8°C, слабый проливной дождь
Войти на сайт

Шифр йети

Фото © kuzbass85.ru

Абсолютно одинаковые письма «от снежного человека» получили и хранят очевидцы из Кузбасса, Урала и США.

Что за невероятная «почтовая» рассылка, сделанная «снежными» людьми почти что разом, в разных точках планеты, спросите вы? Тем более, что в официальной науке по-прежнему существует раскол: одни ученые стоят «за» существование йети, другие – называют его вымыслом.

Но прошлым летом в России новые очевидцы заявили не только о неожиданных встречах с йети. О переданных человечеству сенсационных сообщениях. О письмах реальных, шершавых и шуршащих, битых дождем и тронутых первым туманом… Их сверка в Международном центре гоминологии в Москве, как сообщил «Кузбассу» Игорь Бурцев, директор, кандидат исторических наук, и обрадовала, и поразила научные круги…

Запретная гора

Напомним, «Кузбасс» уже писал о таштагольце, художнике Андрее Любченко, которому выпало в тайге столкнуться нос к носу с йети. И было это 27 июля.

— Перед рассветом вышел из дома, пошел к горе Чернухе (она в семи километрах от Таштагола), — перечисляет, по просьбе ученых, подробности Андрей. — В тех местах – ни души. Про Чернуху я с детства слышал от старых шорцев, это – запретное место, нельзя туда ходить даже за грибами — сгинешь… А я там впервые побывал еще после армии, груздей набрал, удивился, чего сочиняют, гора как гора. И с тех пор на Чернухе бываю. Вот и в этот раз, я ж еще и резчик по дереву, за материалом пошел – берестой, корешками.

И уж солнце показалось, когда лез по горе Чернухе, когда почувствовал: не один…

— Йети стоял впереди. Я ростом 1 м 84 см. Он где-то больше двух с половиной метров. Лицо, если бы не шерсть, я бы сказал, из-за широких скул и впадин под ними — монголоидного типа. Шерсть темно-бурая. В районе кистей и ступней меньше шерсти, ладони голые. Фигура массивная, но больше пропорциональная, как у человека, не как у горилл с длинными руками… Цвет кожи – лица, рук, как у хорошо загорелого человека. Возраст — не мальчик, но и не старик, седины я не видел. Ступни – где-то 60-го размера. Цвет глаз… сзелена…

Йети сел. Я стоял. Его плечо было выше моей головы. Гигант! Присев рядом на траву, Андрей заметил: шумящая тайга вдруг замолчала. И они – молчали. Разговор пошел мысленный…

— О чем шла речь? Йети дал понять, что у него жена, один ребенок. Я подумал, что да, я тоже женат. Потом йети «сказал»: у них природа намного чище, чем наша. Потому что они относятся к ней по-другому, живут в союзе, в связи с ней… Он «сказал»: они умеют общаться с нашей природой, с нашими животными, птицами. А попади мы, люди, в их мир, их природу – это гибель для нас, мы свою связь с природой потеряли.

— Подожди, Андрей, а разве у человека и йети не одна и та же таштагольская тайга, одна на двоих?

— Йети дал понять: они живут в другом измерении. Но главное, он не раз повторил мысль: «Берегите то, что у вас есть, самое ценное – природу». И что они, йети, появляются перед людьми лишь в тех местах, где воздух чист– в Гималаях, в сибирской тайге…

Беседа с йети без слов, после многих дней анализа, шла (прикидывает Андрей) минут десять. Потому что он, нащупав в кармане карандаш, сидя рядом с йети, на автомате набросал линии его лица. (А в обычных городских условиях он делает наброски всегда минут за семь…)

— Начал с носа. Его, по сути, не было. Ноздри вдавлены, почти нет переносицы, вместо нее – набор складок. Все это время йети продолжал «говорить» со мной и смотрел, что я делаю. Без эмоций. Возможно, в его мире искусства нет. Или есть? Потом йети посмотрел на рисунок и ногтем указательного пальца правой руки сделал в углу вот эту (показывает) отметину.

Так Андрей и принес домой бересту со знаком-письмом йети. А также волнение, сомнения, самоанализ и выводы: хорошо, действительно, видел йети. Это еще ладно. Но как же еще телепатия?..

— Встреча была реальной, — после расспросов Андрея прокомментировал гоминолог Бурцев. – И случаев телепатического общения со снежными людьми по миру уже было много. Мне известен с десяток из США от таких же очевидцев. А в России ЭТО УЖЕ ВТОРОЙ ТЕЛЕПАТИЧЕСКИЙ КОНТАКТ С ЙЕТИ, И ПЕРВЫЙ – в Сибири…

Трудности перевода

Наталья Пузанова с Урала, тоже видевшая йети, показала съемку своей тайги, где такие же знаки сделаны чьими-то сильными ручищами из деревьев.

— Отозвался и американец индейского происхождения Лапсеритис (Kewaunee Lapseritis), — говорит Игорь Бурцев. — Он написал мне, что знак, оставленный Андрею, напоминает ему знак, оставленный бигфутом ему, Лапсеритису. В его жизни тоже была подобная встреча.

Итак, что же йети хотели сказать, рассылая по миру одинаковые письма?

Если исходить из версии о нашем общем прошлом или о контакте в древности и что письма похожи на древние письмена – руны (от которых человечество с 1 века н.э. постепенно отошло, перейдя на удобные алфавиты)… Да посмотреть на знак, оставленный Андрею, зеркально, то он ну очень похож на рунический символ «турисаз» (на русскую букву «Р»). А эта могучая руна значит, по словам кемеровских специалистов, «ворота» и что «…нельзя приближаться к ним и проходить через них без размышления», что важно представить, «…как ваша жизнь осталась позади, пора вспомнить прошлые победы, радости и печали». Но если гора Чернуха и правда – это вход, врата в мир йети, в их измерение… То даже после подведения всех итогов прожитого-пережитого легко войти в чужой мир все равно нельзя… Потому что уж слишком сильна, резка, глубока борозда, перечеркнувшая письмо йети его же могучим ногтем…

— Да, это знак-предупреждение, — убеждена и Наталья с Урала, — чтобы человек в это место больше не приходил…

— Психогеометрия этих линий так и говорит: «Нельзя!», — считает и Александр Сухих, психолог, доцент КемГУ, по нашей просьбе примеряя человеческие мерки к йети. – Рисунок, письмо не закончены. Плавная линия-полукруг говорит об открытости в начале контакта. Но вертикальная линия, с остановкой – с сильным нажатием (прям до дыры в бересте. – Ред.) посредине, говорит о росшем сомнении и решении: «Пока нет, РАНО»… А в целом законченная мысль значит: «Я наблюдаю за вами, но настоящий контакт состоится еще не скоро!»

И точно такой же знак из веток оставил снежный человек на Урале.

От фотоловушки до первого в России портрета…

Очевидец, хранитель письма йети Андрей Любченко по памяти сделал уже несколько портретов «своего» йети. Но пишет он, как говорится, «в стол». На этих первых в России портретах снежного человека видно, что он задумчив, что он — на распутье…

Тем временем гоминолог Игорь Бурцев, десятки лет гоняющийся по миру за йети, изучающий и проверяющий со специалистами все приходящие «сигналы» от очевидцев, нынче тоже впервые увидел йети!

Он встретился с очевидцами – Валентиной Титовой и Михаилом Журавлевым, которые летом заметили йети под Москвой. Она «своего», работая на садовом участке. Он – на рыбалке. И экспедиция Бурцева, приехав на «сигнал» рыбаков, поставила на ночь фотоловушку.

— Каждые 5 минут аппаратура делала три фотографии и 15-секундное видео. Шел дождь. Около трех часов ночи дождь прекратился, и мы стали возиться с костром. В темноте ничего не видели. А вот камера сняла. С четырех до пяти часов утра у палатки появилось и шевелилось, «сидело» какое-то большое темное пятно, — говорит Игорь Бурцев. – Просмотрев позже запись и применив компьютерные программы для усиления четкости, мы увидели – лицо, плечи йети за палаткой. Прикинули: рост его — больше двух с половиной метров. Мы были ему интересны. Но йети так ничем себя и не выдал…

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttp://mediakuzbass.ru/newspapers/73603.html

http://kuzbass85.ru/2015/09/25/shifr-yeti/

Абсолютно одинаковые письма «от снежного человека» получили и хранят очевидцы из Кузбасса, Урала и США.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: