-6°C, небольшая метель
Войти на сайт

Водитель ассенизаторской машины сливал нечистоты на железную дорогу в Кузбассе

Фото © cdn.fishki.net

Сотрудники кузбасской транспортной полиции задержали жителя Ленинска-Кузнецкого за нарушение санитарно-эпидемиологических требований: он сливал нечистоты с ассенизаторской машины прямо на железную дорогу.

Об этом сообщает пресс-служба Кузбасского ЛУ МВД.

«Сообщение о том, что в полосе отвода железной дороги, а именно, всего метрах в двадцати от полотна, ведется сброс канализационных масс, поступило в транспортную полицию от мастера участка. Сотрудники линейного пункта полиции на станции Ленинск-Кузнецкий застали на месте происшествия водителя, который сливал нечистоты из ассенизаторской машины прямо под насыпь», — говорится в сообщении.

Оказалось, что 21-летний водитель работает в компании, которая оказывает услуги по выкачке выгребных ям, но этот заказ не входил в его официальную разнарядку.

Забрав отходы у клиента в одном из частных домов, он не поехал к месту санкционированного сброса, а притормозил у железнодорожной дороги и начали сливать содержимое прямо под насыпь.

Транспортные полицейские прервали процесс и составили в отношении водителя административный протокол за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами.

Соответствующая статья КоАП РФ влечет наложение административного штрафа на граждан до двух тысяч рублей; на должностных лиц — до 30 тысяч рублей; на юрлиц — от 100 тысяч до 250 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до трех месяцев.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/ekologiya/85807.html

http://cdn.fishki.net/upload/post/201402/26/1247177/821d55c7d6015cd7fddd37a4f869c524.jpg

Сотрудники кузбасской транспортной полиции задержали жителя Ленинска-Кузнецкого за нарушение санитарно-эпидемиологических требований: он сливал нечистоты с ассенизаторской машины прямо на железную дорогу.

 

Экология

Яндекс.Директ
Все объявления
studioartland.ru
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: