Войти на сайт

Мотор-редукторы бывают разных видов, подробнее на сайте http://mehprivod.ru/

В любом современном производстве активно используются редукторы для преобразования крутящего момента и электродвигатели. По этой причине возникла необходимость в объединении этих двух компонентов в единую связку. Так и появились мотор-редукторы. Они необходимы в первую очередь для контроля скорости вращения двигателя, а также для изменения мощности крутящего момента. Принцип их действия следующий: редуктор передает от силового агрегата к исполнительному устройству крутящий момент и понижает угловые скорости. При помощи механической передачи, установленной в редуктор, осуществляется преобразование мощности.

Мотор-редуктор отличается от редуктора тем, что является системой электродвигателя и редуктора, относительно недорогой, с достаточно высоким КПД. Как и редуктор, он предназначен для изменения числа оборотов при передаче исполнительному механизму. Существует несколько их разновидностей по типам передачи. Конструктор проводит соответствующие расчеты, они довольно простые, и подбирает нужный тип редуктора, для вашего производства.

Редукторы с червячной передачей очень популярны - преимущества: большой диапазон передаточного числа, низкий уровень вибрации, вал прокручивается в обоих направлениях и, благодаря угловой конструкции, обладает самоторможением. КПД не более 80%.

Редуктор с цилиндрической передачей имеет КПД свыше 90%, может работать круглосуточно, удобный для монтажа, может работать на разных скоростях.

Редукторы планетарные - компактны, мало весят, хорошо справляется с прямыми и реверсивными нагрузками, могут использоваться при пониженном давлении.

Редукторы волновые - это самые современные типы этого оборудования, тип передачи волновой, легкий, компактный, с большим передаточным числом, хорош при любых нагрузках, хорошая плавность хода, применяется на высокоточных машинах.

Мотор-редукторы бывают разных видов:

  • червячные;
  • волновые;
  • планетарные;
  • цилиндрические и пр.

Также их разделяют по количеству ступеней: 1, 2, 3 и т.д. На практике одной ступени не хватает, чтобы достичь нужный интервал передаточных чисел. Поэтому наибольшее распространение получили двух- и трёхступенчатые модели. Помимо этого, у мотор-редукторов может различаться и тип передачи: червячные, зубчатые, комбинированные. Что касается расположения вала, то оно может быть:

  • горизонтальным;
  • вертикальным.

Выбирать это устройство нужно не только по выше представленным параметрам, но и ещё по КПД, мощности и передаточному числу. Если возникают сложности в выборе, то не помешает консультация работника специализированного магазина.

Мотор-редукторы широко используются в производственных станках, конвейерах, экструдерах, кормораздатчиков и на другой технике. Благодаря широкому разнообразию и прекрасным рабочим характеристикам можно подобрать модель даже для специфической работы при повышенных нагрузках. Но всё это актуально только при покупке сертифицированной продукции, которая прошла ряд тестов и проверок.

Все материалы были взяты с сайта mehprivod.ru

Рейтинг@Mail.ru