2°C, пасмурно
Войти на сайт

Гелениум

Глениум удивительно жизнерадостный, яркий цветок, наполняющий сад солнечным светом даже в пасмурную погоду.

И это особенно приятно наблюдать осенью, когда большинство растений уже отцвели и поблекли.

Гелениум относится к семейству Сложноцветных, род включает в себя порядка 30 видов, многие из которых окультурены и используются в декоративном садоводстве. Существует множество сортов гелениума с разными размерами кустов, сроками цветения, широким спектром окраски цветков.

Описание

Высота растения может колебаться от 10 до 160 см. Ветвящиеся стебли хорошо облиствленные, прямостоячие, часто придают кусту форму полусферы. Листья зеленые, узкие или продольно-овальные с заостренным концом. Цветки сложные соцветия с сильно выделяющимся центром, обрамленным корзинкой ярких лепестков. Основной, природный, цвет соцветий желтый с коричневым центром. Сортовые же гелениумы восхищают разнообразием оттенков теплой красно-желтой гаммы и яркими сочетаниями красок.


Где приобрести гелениумы в Санкт- Петербурге

К сожалению, не все эти солнечные цветы могут расти в нашем климате. В целом неприхотливые, гелениумы нередко вымерзают в бесснежные зимы. Чтобы избежать разочарований, предлагаем вам купить саженцы гелениума в нашем питомнике. Мы подобрали для вас самые красивые и морозостойкие гибридные сорта, которые не доставят больших хлопот при выращивании. На ваш выбор растения с открытой или закрытой корневой системой.


Рейтинг@Mail.ru