10°C, пасмурно с прояснениями
Войти на сайт

Как подобрать иглы для шприц-ручки?

Хочется сделать анализ крови на сахар более комфортным? Да, контроль сахарного диабета - это сплошные мучения. Ежедневные инъекции и болезненные уколы со временем становятся невыносимыми, пальчики распухают и краснеют, развивается липодистрофия. Частично проблему можно решить, если правильно подобрать ланцеты и иглы для шприц-ручки. На что обратить внимание при покупке и где можно заказать?

Выбираем иглы для шприц-ручки

В аптеках представлен большой выбор одноразовых игл для инсулиновых инъекторов. Но прежде чем делать заказ, стоит обратить внимание на такие характеристики:

  • качество заточки - трёхсторонняя лазерная заточка обеспечивает идеально ровный срез тканей во время укола. Болезненных ощущений от такой иглы будет меньше.
  • толщина - чем тоньше игла, тем менее болезненный укол. Но важно учитывать, что густота инсулина у разных марок отличается. Поэтому выбирайте иглы, рекомендованные производителем лекарства.
  • снизить болезненность помогут расходники, изготовленные по тонкостенной технологии - внутренний просвет остаётся достаточным для инсулина при уменьшении внешнего диаметра.
  • наличие силиконового покрытия - оно уменьшает трение, снижая болезненность, благодаря низкой пористости препятствует проникновению бактерий в ранку.
  • длина выбирается, исходя из возраста (для детей оптимально 4-5 мм) и телосложения: от 6-8 мм для худощавых взрослых, до 12,7 при избыточном весе.

Как правило, все иглы имеют универсальное винтовое основание и совместимы с большинством моделей инсулиновых шприц-ручек. Поэтому подбирать расходники под конкретный бренд не обязательно.

Большой выбор расходных материалов для диабетиков в интернет-магазине МЕДМАГ. Здесь только сертифицированные товары по выгодной цене. Оформить заказ можно по телефону +7 (495) 221-22-76 или онлайн на сайте - https://www.medmag.ru/

Рейтинг@Mail.ru