19°C, ясно
Войти на сайт

Фестиваль для особенных детей «Лучики надежды» проводят в Новокузнецке

Фото © xn--80aiairbkbvu1a.xn--p1ai

В Новокузнецке стартовал первый этап фестиваля для дошкольников и подростков с ограниченными возможностями здоровья «Лучики надежды».

Этот творческий конкурс проводится раз в два года, чтобы дать возможность особенным детям показать свои таланты.

«Сначала участники, возраст которых от 5 до 17 лет, выступают в своих районах, — рассказала сотрудник управления соцзащиты Центрального района Новокузнецка Лариса Васильева. – Лучшие из них проходят на городской этап конкурса, а уже там отбирают детей, которые представят Новокузнецк на областном уровне».

«В этом году только в Центральном районе 12 образовательных учреждений заявили на фестиваль больше 50своих одарённых воспитанников с особенностями развития, — уточнила директор центра социальной помощи семье и детям Нина Дёмина. — Они представили вокальные и хореографические номера, литературные композиции, жестовое пение, игру на ложках, а также прикладное творчество. Первые три места мы решили не присуждать: пусть жюри для себя определит самых лучших, а мы наградили каждого участника. В этом нам помогли партнёры конкурса, в том числе, сеть магазинов «Пятёрочка» — наш хороший друг».

Директор Сибирского дивизиона федеральной торговой сети «Пятёрочка» Юлия Тюленева подчеркнула: «Мы стремимся не только стать лидерами рынка, но и завоевать симпатии наших покупателей. Сеть «Пятёрочка» представлена в 56 субъектах страны. Сибирский федеральный округ – наш новый дивизион: важный и перспективный".

«В Кузбассе мы уже открыли 14 магазинов, из них – половина — в Новокузнецке. Здесь мы придерживаемся той же социально-ориентированной стратегии, которая хорошо зарекомендовала себя в Центральных регионах РФ. Это проведение социально-значимых мероприятий, благотворительных проектов, предоставление скидок для различных категорий населения, продовольственных наборов к праздникам», — сказала Юлия Тюленева.

В апреле «Пятёрочка» совместно с федеральным благотворительным фондом «Русь» проведёт акцию «Корзина доброты», суть которой – сбор продуктовых пожертвований для многодетных семей, пенсионеров и других нуждающихся.

«В течение трёх дней покупатели в наших магазинах смогут приобретать социально-значимые продукты, чтобы отдавать их в закассовой зоне волонтёрам. Проект абсолютно прозрачный, со строгим учётом всех собранных продуктов. Их запечатают и отвезут в продовольственный фонд. Сформированные там продуктовые наборы раздадут нуждающимся семьям», — отметила директор Сибирского дивизиона федеральной торговой сети.

"А что касается фестиваля «Лучики надежды», то для его участников мы вместе с нашими поставщиками приготовили воду, напитки и кондитерские изделия. В перерывах между выступлениями дети могли немного подкрепиться, зарядиться энергией. Мы надеемся, что такая поддержка поможет юным артистам пройти на следующий этап конкурса. Ведь для «Пятёрочки» — очень важно выручать каждого», — подчеркнула Юлия Тюленева.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttp://mediakuzbass.ru/news/obshhestvo/88779.html

http://xn--80aiairbkbvu1a.xn--p1ai/images/shahtostroitel/Dekor-15/15.jpg

В Новокузнецке стартовал первый этап фестиваля для дошкольников и подростков с ограниченными возможностями здоровья «Лучики надежды».

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: