Войти на сайт

Кооператоры Кузбасса продолжают наращивать темпы заготовки папоротника. К концу прошлой недели его было собрано уже 20,5 тонн

В Беловском союзе потребительских обществ заготовлено 1,5 тонны, в Крапивинском — 5 тонн, новокузнецкие и прокопьевские кооператоры — по 6 тонн. Еще две тонны на счету заготовителей Беловской межрайбазы.

Напомним, в этом году запланировано собрать 300-400 тонн папоротника. А к 2010 году в лесах области планируется собирать уже до 540 тонн этого растения.

В целом процесс заготовки этого лесного продукта складывается из двух фаз — краткосрочного периода сбора и окончательной засолки. Причем первый посол делается в местах сбора, в течение первых трех часов заготовки. Спустя месяц папоротник пересаливают вторично и выдерживают еще месяц. Таким образом, необходимо 60 дней: с начала среза папоротника до полной готовности.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/32307.html

В Беловском союзе потребительских обществ заготовлено 1,5 тонны, в Крапивинском — 5 тонн, новокузнецкие и прокопьевские кооператоры — по 6 тонн. Еще две тонны на счету заготовителей Беловской межрайбазы.
Напомним, в этом году запланировано собрать 300-400 тонн папоротника. А к 2010 году в лесах области планируется собирать уже до 540 тонн этого растения.
В целом процесс заготовки этого лесного продукта складывается из двух фаз — краткосрочного периода сбора и окончательной засолки. Причем первый посол делается в местах сбора, в течение первых трех часов заготовки. Спустя месяц папоротник пересаливают вторично и выдерживают еще месяц. Таким образом, необходимо 60 дней: с начала среза папоротника до полной готовности.

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: