Последние новости:
В Беловском союзе потребительских обществ заготовлено 1,5 тонны, в Крапивинском — 5 тонн, новокузнецкие и прокопьевские кооператоры — по 6 тонн. Еще две тонны на счету заготовителей Беловской межрайбазы.
Напомним, в этом году запланировано собрать 300-400 тонн папоротника. А к 2010 году в лесах области планируется собирать уже до 540 тонн этого растения. В целом процесс заготовки этого лесного продукта складывается из двух фаз — краткосрочного периода сбора и окончательной засолки. Причем первый посол делается в местах сбора, в течение первых трех часов заготовки. Спустя месяц папоротник пересаливают вторично и выдерживают еще месяц. Таким образом, необходимо 60 дней: с начала среза папоротника до полной готовности.
В Беловском союзе потребительских обществ заготовлено 1,5 тонны, в Крапивинском — 5 тонн, новокузнецкие и прокопьевские кооператоры — по 6 тонн. Еще две тонны на счету заготовителей Беловской межрайбазы.
Напомним, в этом году запланировано собрать 300-400 тонн папоротника. А к 2010 году в лесах области планируется собирать уже до 540 тонн этого растения.
В целом процесс заготовки этого лесного продукта складывается из двух фаз — краткосрочного периода сбора и окончательной засолки. Причем первый посол делается в местах сбора, в течение первых трех часов заготовки. Спустя месяц папоротник пересаливают вторично и выдерживают еще месяц. Таким образом, необходимо 60 дней: с начала среза папоротника до полной готовности.