Последние новости:
Эти данные озвучил в бюджетном послании областному Совету народных депутатов губернатор Аман Тулеев. По его словам, столь высокие темпы роста обусловлены не только ростом доходов населения, но и интенсивным развитием сети предприятий общественного питания.
Только за последний год в области за счет строительства и реконструкции, введено около 7000 посадочных мест, почти на 1000 мест больше, чем в прошлом году. Стоит отметить, что в среднем каждое посадочное место в общественном питании «зарабатывает» 276 тыс. рублей в год. Значительная часть вновь вводимых объектов — более 80%, это предприятия средней и низкой ценовой категории, а это значит, что услуги общественного питания с каждым годом становятся все доступнее. Наиболее высокими темпами развивается формат предприятий быстрого питания, рассчитанных на широкий круг потребителей — это столовые, пиццерии, блинные и т.д. Сумма среднего чека в таких предприятиях колеблется от 60 до 200 рублей, поэтому их основные посетители — студенты, учащиеся, рабочие, служащие. Заботясь о своих покупателях, крупные торговые центры создают зоны общественного питания, так называемые «фуд-корты», где на одном пространстве сосредоточены несколько различных предприятий общественного питания на любой вкус и кошелек. Все больше появляется в области предприятий придорожного сервиса. Вдоль трасс областного и федерального значения реконструируются и открываются кафе, закусочные, шашлычные. Все это позволило Кузбассу занять первое место среди регионов Сибирского федерального округа по объемам оборота общественного питания и по обороту общественного питания на душу населения.
Эти данные озвучил в бюджетном послании областному Совету народных депутатов губернатор Аман Тулеев. По его словам, столь высокие темпы роста обусловлены не только ростом доходов населения, но и интенсивным развитием сети предприятий общественного питания.
Только за последний год в области за счет строительства и реконструкции, введено около 7000 посадочных мест, почти на 1000 мест больше, чем в прошлом году. Стоит отметить, что в среднем каждое посадочное место в общественном питании «зарабатывает» 276 тыс. рублей в год.
Значительная часть вновь вводимых объектов — более 80%, это предприятия средней и низкой ценовой категории, а это значит, что услуги общественного питания с каждым годом становятся все доступнее.
Наиболее высокими темпами развивается формат предприятий быстрого питания, рассчитанных на широкий круг потребителей — это столовые, пиццерии, блинные и т.д. Сумма среднего чека в таких предприятиях колеблется от 60 до 200 рублей, поэтому их основные посетители — студенты, учащиеся, рабочие, служащие.
Заботясь о своих покупателях, крупные торговые центры создают зоны общественного питания, так называемые «фуд-корты», где на одном пространстве сосредоточены несколько различных предприятий общественного питания на любой вкус и кошелек.
Все больше появляется в области предприятий придорожного сервиса. Вдоль трасс областного и федерального значения реконструируются и открываются кафе, закусочные, шашлычные.
Все это позволило Кузбассу занять первое место среди регионов Сибирского федерального округа по объемам оборота общественного питания и по обороту общественного питания на душу населения.