Войти на сайт

Тяжинским районным союзом потребительских обществ заготовлено на зиму 1,5 тонны орляка

Этот ценнейший вид папоротника готовится кооператорами по особым технологиям. Значительная его часть реализуется через облпотребсоюз, и почти 200 тонн орляка ежегодно потребляется внутри района.

Папоротник включается в меню столовых Тяжинского сельпо: салатами, начинкой в пироги. Второй год на модуле потребительского общества выпускается папоротник консервированный. Во всех магазинах Тяжинского сельпо в двухлитровых стеклянных банках продаётся орляк местного производства.

Тяжинские кооператоры освоили тонкости технологии сбора и заготовки дикороса. Папоротник собирается в конце мая в определённый период 10-15 дней, пока не распустились листья. Срезаются стебли длиной 20-25 см, которые сразу в местах заготовки пересыпаются солью. С момента засолки до готовности должно пройти не менее двух месяцев. В местах продажи консервированного орляка имеются рецепты по приготовлению блюд из него.

Папоротник нынешнего сезона появится в реализации в начале августа.

Кстати, в заготовительной кампании орляка в этом году по договорам на общественные работы были задействованы 11 безработных граждан.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/37766.html

Этот ценнейший вид папоротника готовится кооператорами по особым технологиям. Значительная его часть реализуется через облпотребсоюз, и почти 200 тонн орляка ежегодно потребляется внутри района.
Папоротник включается в меню столовых Тяжинского сельпо: салатами, начинкой в пироги. Второй год на модуле потребительского общества выпускается папоротник консервированный. Во всех магазинах Тяжинского сельпо в двухлитровых стеклянных банках продаётся орляк местного производства.
Тяжинские кооператоры освоили тонкости технологии сбора и заготовки дикороса. Папоротник собирается в конце мая в определённый период 10-15 дней, пока не распустились листья. Срезаются стебли длиной 20-25 см, которые сразу в местах заготовки пересыпаются солью. С момента засолки до готовности должно пройти не менее двух месяцев. В местах продажи консервированного орляка имеются рецепты по приготовлению блюд из него.
Папоротник нынешнего сезона появится в реализации в начале августа.
Кстати, в заготовительной кампании орляка в этом году по договорам на общественные работы были задействованы 11 безработных граждан.

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: