Войти на сайт

Профессор КемТИППа написал уникальную «Энциклопедию хлеба»

Фото © foodandhealth.ru

Доктор технических наук Александр Романов более 20 лет заведует кафедрой технологии хлеба, кондитерских и макаронных изделий КемТИППа и в этом году закончил свою «Энциклопедию хлеба».

Помимо этого, он возглавляет областную ассоциацию мукомолов и хлебопеков, сообщает областной департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

В его книге формата А4, напечатанной в Кемерове, на 600 страницах систематизированы сведения из монографий, учебников, нормативной и технической документации, отраслевых журналов, диссертаций.

Новое издание обобщает информацию, связанную не только с процессом хлебопечения, но и со значением хлеба в жизни людей, истории и культуре разных народов, национальных и религиозных праздниках и обрядах.

«Благодаря понятному изложению, книга будет полезна не только специалистам этого производства, ни и читателям, интересующимся вопросами хлебопечения, традициями, связанными с хлебом и его полезными свойствами», — отметили в департаменте.

Вы можете открыть галерею или оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/culture/87352.html

Доктор технических наук Александр Романов более 20 лет заведует кафедрой технологии хлеба, кондитерских и макаронных изделий КемТИППа и в этом году закончил свою «Энциклопедию хлеба».

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: