Последние новости:
Доктор технических наук Александр Романов более 20 лет заведует кафедрой технологии хлеба, кондитерских и макаронных изделий КемТИППа и в этом году закончил свою «Энциклопедию хлеба».
Помимо этого, он возглавляет областную ассоциацию мукомолов и хлебопеков, сообщает областной департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.
В его книге формата А4, напечатанной в Кемерове, на 600 страницах систематизированы сведения из монографий, учебников, нормативной и технической документации, отраслевых журналов, диссертаций.
Новое издание обобщает информацию, связанную не только с процессом хлебопечения, но и со значением хлеба в жизни людей, истории и культуре разных народов, национальных и религиозных праздниках и обрядах.
«Благодаря понятному изложению, книга будет полезна не только специалистам этого производства, ни и читателям, интересующимся вопросами хлебопечения, традициями, связанными с хлебом и его полезными свойствами», — отметили в департаменте.
Доктор технических наук Александр Романов более 20 лет заведует кафедрой технологии хлеба, кондитерских и макаронных изделий КемТИППа и в этом году закончил свою «Энциклопедию хлеба».