Последние новости:
«Кемеровчанка», «Красная горка», «Сибирский урожай», «Таёжная сказка», «Здоровый сибиряк», «Лесная поляна», «Жемчужина Кузбасса» — всё это названия для блюд школьного меню, которые придумали юные участники городского детского конкурса «Наша школьная столовая».
В творческом конкурсе, посвящённом 100-летию Кемерова и 10-летию муниципального учреждения «Школьное питание», принимали участие около шести тысяч детей из общеобразовательных учреждений города.
Инициатор проведения конкурса — МАУ «Школьное питание», сообщает пресс-служба мэрии областного центра.
Младшим школьникам на конкурс необходимо было придумать названия для блюд школьного меню по заданной тематике.
«В весеннем меню у детей обязательно появятся котлетки и супы с «авторскими» названиями победителей и призёров. Победителем стал Глеб Колмогоров учащийся лицея №23, второе и третье место — у Ярослава Гереза ученика школы №98 и Григория Прохоренко учащегося школы №40», — уточнили в горадминистрации.
Представители 5-8 классов разрабатывали «Лучшее школьное меню». Несмотря на, казалось бы, простое задание, это очень трудоёмкая работа.
Необходимо, чтобы меню было сбалансированное, а блюда допустимы для питания школьников. На «отлично» выполнила работу Александра Падера ученица лицея №89, у неё первое место. Второе — у Михаила Леухова из гимназии №25, третье — у Кристины Плазник, учащейся школы №50.
Старшеклассники по условиям конкурса снимали видеоролики.
«Ребята представили настоящие профессиональные видеоработы, каждая с индивидуальным сюжетом, главными героями, песнями, танцами, историей. Старшеклассники гимназии №41 стали победителями. Второе место у учащихся старших классов гимназии №21, третье — у старшеклассников школы №97», — отметили в мэрии.
Победителей и призёров пригласили на торжественное мероприятие – финал городского конкурса кулинарного мастерства среди школьных поваров, который состоится 16 февраля.
Ребята не только получат призы и подарки, но и сами поучаствуют в дегустации блюд на приз зрительских симпатий.
Как уточнили в пресс-службе, финал городского конкурса профмастерства среди школьных поваров «Ужин по-кузбасски!» пройдёт 16 февраля в столовой школы №78 (ул. Юрия Двужильного, 12в).
В конце прошлого года прошли два полуфинала, где участвовали 50 профессионалов, по итогам которых конкурсная комиссия определила девять финалистов.
Финал конкурса будет проходить в два этапа. Участники презентуют свои блюда, с которыми они прошли в финал. Второй этап – кулинарный поединок. Каждому участнику необходимо разработать, а затем и приготовить блюдо на заданную тематику. Конкурсанты будут ограничены временем приготовления, а также их оригинальные рецепты должны соответствовать рекомендованному списку продуктов.
«Кемеровчанка», «Красная горка», «Сибирский урожай», «Таёжная сказка», «Здоровый сибиряк», «Лесная поляна», «Жемчужина Кузбасса» — всё это названия для блюд школьного меню, которые придумали юные участники городского детского конкурса «Наша школьная столовая».