Последние новости:
Слойки с мороженым – такое лакомство научились готовить 60 учеников из школ № 28 и № 96. «Школьное питание» продолжает проводить мастер-классы для юных кемеровчан.
«Второй год подряд специалисты МАУ «Школьное питание» обучают ребятишек, отдыхающих в пришкольных лагерях, кулинарному искусству. С начала летних каникул в Кемерове прошли 18 мастер-классов, на которых 342 ребёнка узнали секреты приготовления слойки «Сюрприз» и печенья «Бабочка»», — сообщили в пресс-службе мэрии.
Кондитеры и кулинары учат ребятишек выпекать печенье и булочки, делать пиццу, создавать букеты из фруктов, украшать пряники.
Напомним, В рамках проекта «Школьное питание» состоялась масштабная модернизация школьных пищеблоков. С 2008 по 2011 год была произведена реконструкция помещений, замена технологического оборудования, замена мебели в обеденных залах, разработано 20-ти дневное цикличное меню, внедрена инновационная кулинарно-техническая обработка, разработана система контроля качества и режима питания школьников. В МАУ «Школьное питание» трудится 760 человек, это высокопрофессиональные работники, со специальным образованием и опытом работы в организации питания детей.
Слойки с мороженым – такое лакомство научились готовить 60 учеников из школ № 28 и № 96. «Школьное питание» продолжает проводить мастер-классы для юных кемеровчан.