Последние новости:
Соевые продукты не могут стать полноценной заменой белковосодержащим продуктам, поскольку содержат далеко не весь набор необходимых аминокислот. Кроме этого, соя содержит двухвалентное железо, которое не усваивается организмом и может вызвать такое заболевание, как анемия. Для россиян соя не является традиционным продуктом питания. Хотя в таких странах как Китай, Гонконг, США она широко используется, в том числе и для питания больных. В 1999 году в областной клинической больнице №1 города Кемерово в качестве эксперимента в рацион добавляли соевые продукты, но из-за специфических вкусовых качеств пациенты отказывались принимать пищу, в связи с чем пришлось перейти на традиционное питание. Кроме того, процесс приготовления соевых блюд оказался весьма затратным. Возможно, именно поэтому во всех инструкциях по питанию, утвержденных Минздравом России, нет соевых продуктов. Учитывая все эти обстоятельства, решение о выделении бюджетной ссуды будет принято после специального изучения этого вопроса с привлечением медиков, специалистов госсанэпиднадзора, экономистов.
Соевые продукты не могут стать полноценной заменой белковосодержащим продуктам, поскольку содержат далеко не весь набор необходимых аминокислот. Кроме этого, соя содержит двухвалентное железо, которое не усваивается организмом и может вызвать такое заболевание, как анемия. Для россиян соя не является традиционным продуктом питания. Хотя в таких странах как Китай, Гонконг, США она широко используется, в том числе и для питания больных. В 1999 году в областной клинической больнице №1 города Кемерово в качестве эксперимента в рацион добавляли соевые продукты, но из-за специфических вкусовых качеств пациенты отказывались принимать пищу, в связи с чем пришлось перейти на традиционное питание. Кроме того, процесс приготовления соевых блюд оказался весьма затратным. Возможно, именно поэтому во всех инструкциях по питанию, утвержденных Минздравом России, нет соевых продуктов. Учитывая все эти обстоятельства, решение о выделении бюджетной ссуды будет принято после специального изучения этого вопроса с привлечением медиков, специалистов госсанэпиднадзора, экономистов.