-9°C, небольшой снегопад
Войти на сайт

Мошенница-соцработница из Кузбасса семь лет скрывалась от следствия

Фото © b1.m24.ru

Бывшую работницу социальных служб, которая обманула 28 человек, будут судить в Кемеровской области за мошенничество на пять миллионов рублей, совершённое семь лет назад.

Всё это время женщине удавалось скрываться от следствия, сообщает во вторник пресс-служба региональной прокуратуры.

По версии следствия, 57-летняя женщина работала кассиром центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов в Яшкино.

«Используя доверительные отношения с коллегами и жителями посёлка, вводила их в заблуждение, убеждала оформить на своё имя денежный займ или кредитный договор, а деньги отдать ей. При этом она обещала, что будет платить по ним сама. Всего обманула 28 человек», — сообщает прокуратура.

Кроме того, по данным надзорного ведомства, женщина оформила в четырёх банках кредиты на своё имя, а деньги по ним также не возвращала.

Преступления она совершала с марта 2004 года по октябрь 2007 года, общая сумма ущерба превысила пять миллионов рублей.

Вскоре после возбуждения данного уголовного дела подозреваемая скрылась. В феврале 2009 года её объявили в федеральный розыск. Весной 2016 года сотрудники уголовного розыска ГУ МВД по Кемеровской области получили оперативную информацию о местонахождении подозреваемой.

В итоге полицейские задержали кредитную мошенницу в городе Красноярске, где она жила с семьёй. По решению суда на время следствия её заключили под стражу, а жилой дом и земельный участок арестовали, чтобы обеспечить возмещение ущерба потерпевшим по делу.

Женщине предъявлено обвинение в особо крупном мошенничестве. Теперь ей грозит до десяти лет лишения свободы.

Первый заместитель прокурора Кемеровской области Владимир Сыроватко утвердил обвинительное заключение и направил дело в Яшкинский районный суд для рассмотрения по существу.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/important/82794.html

Бывшую работницу социальных служб, которая обманула 28 человек, будут судить в Кемеровской области за мошенничество на пять миллионов рублей, совершённое семь лет назад.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: