3°C, туман
Войти на сайт

Уголовное дело возбудили по факту гибели горняка на шахте в Кузбассе

Фото © lentaregion.ru

По уточнённым данным, при обрушении на шахте «Карагайлинская» в Киселёвске погиб рабочий, ещё один получил травмы, возбуждено уголовное дело.

Обрушение кровли на ООО «Шахтоуправление «Карагайлинское», которое принадлежит угольной компании «Заречная», произошло сегодня в 21:21 местного времени при проведении работ.

Об этом сообщает следственное управление СКР по Кемеровской области.

«На участке обрушения находилось два человека. Горнорабочий 1956 года рождения госпитализирован с травмами различной степени тяжести. Второй горнорабочий 1982 года рождения погиб, его тело спасателями поднято на поверхность», — сообщает ведомство.

Областные следственные органы СКР по данному факту возбудили уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека».

В ближайшее время проведут процедуру опознания.

Следствие устанавливает все обстоятельства произошедшего, специалисты установят причину смерти горняка.

По информации кузбасского ГУ МЧС, после инцидента люди из шахты не выводились. На место происшествия оперативно прибыли два отделения ВГСЧ, группа Прокопьевского гарнизона пожарной охраны и ЦУКС МЧС.

«Всего к ликвидации последствий происшествия привлечены 31 человек и девять единиц техники, от МЧС России — 19 человек и пять единиц техники», — уточнили спасатели.

«Карагайлинскую» ввели в эксплуатацию в октябре 2014 года на участке недр закрытой в 1990-х годах одноимённой шахты. Её проектная мощность — 1,5 млн тонн угля в год. В этом году собственники временно приостанавливали деятельность «Карагайлинской», в июне там вновь возобновили проходческие работы для последующей добычи угля.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/important/82864.html

http://lentaregion.ru/wp-content/uploads/2011/11/418807_1.jpg

По уточнённым данным, при обрушении на шахте «Карагайлинская» в Киселёвске погиб рабочий, ещё один получил травмы, возбуждено уголовное дело.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: