-4°C, небольшая метель
Войти на сайт

Три тысячи жителей Топкинского района остаются без света

Фото © «МРСК Сибири»

Кузбасские энергетики вернули электроснабжение 8 тыс. жителей Топкинского района и занимаются восстановлением подачи для ещё трёх тысяч потребителей.

Специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») – «Кузбассэнерго — РЭС» продолжают работать в режиме повышенной готовности, восстанавливая электроснабжение в Топкинском районе с вечера вторника, сообщили в среду в пресс-службе компании.

По данным энергоснабжающей организации, в восстановительных работах задействованы 18 бригад и свыше 20 единиц техники.

«Накануне вечером в результате нарушения в работе оборудования подстанции «Топкинская» напряжением 110 кВ частично без электроснабжения остались около 11 тысяч жителей сельских населённых пунктов района и объекты ООО «Топкинский цемент». Сейчас большая часть потребителей подключена к электричеству», — пояснили в «Кузбассэнерго — РЭС».

Всю ночь специалисты компании работали над подключением обесточенных потребителей к электричеству по резервным схемам и от 13 автономных источников питания. Параллельно восстанавливали оборудование подстанции, осматривали линии электропередачи.

По данным на сегодняшнее утро, все социально значимые объекты получают электроснабжение в полном объёме. Работы по подключению остающихся без электричества трёх тысяч потребителей ведутся непрерывно, заверили электросетевики.

Восстановительные работы координирует штаб филиала при взаимодействии с администрацией области и района, а также смежными сетевыми компаниями.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/important/83047.html

«МРСК Сибири»

Кузбасские энергетики вернули электроснабжение 8 тыс. жителей Топкинского района и занимаются восстановлением подачи для ещё трёх тысяч потребителей.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: