-11°C, ясно
Войти на сайт

Ростехнадзор выявил более полусотни нарушений на Юргинском машзаводе

Фото © lentaregion.ru

Специалисты Сибирского управления Ростехнадзора при внеплановой проверке выявили 58 нарушений требований промышленной безопасности на Юргинском машиностроительном заводе.

Как сообщила в четверг пресс-служба ведомства, выездную проверку проводил кузбасский отдел по надзору за тепловыми электростанциями, теплогенерирующими установками и сетями и котлонадзору.

Оказалось, что на Юрмаше не проводят замеры и высоковольтные испытания оборудования, в установленные сроки не провели капитальный ремонт воздушной линии 110 кВ, не защитили от коррозии металлические конструкции и не контролируют ее эффективность.

«Кроме того, не проведена экспертиза промышленной безопасности оборудования и не выполнены в согласованный срок мероприятия по обеспечению безопасной эксплуатации несущих конструкций железобетонной дымовой трубы; отсутствует утвержденная декларация безопасности гидротехнических сооружений золоотвала ТЭЦ», — говорится в сообщении.

По результатам проверки руководителю ООО «Юргинский машиностроительный завод» выдали предписание на устранение выявленных нарушений промышленной и энергетической безопасности.

«Юргинский машзавод» — градообразующее предприятие моногорода Юрга, сейчас принадлежит компании «УВЗ-Сервис», которая входит в корпорацию «Уралвагонзавод». По словам собственников, завод находится на стадии реформ, однако там сложилась критическая ситуация, к которой уже подключились региональные власти и силовики.

Следственный комитет подозревает руководство Юргинского машзавода в умышленном неисполнении обязанностей налогового агента в особо крупном размере, в результате чего бюджет не получил почти 43 млн рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Кроме того, сотрудники Юрмаша не получают вовремя заработную плату. Причем, по данным областной прокуратуры, эти проблемы начались еще три года назад, должностных и юридическое лица не раз привлекали к административной ответственности. Гендиректору завода уже грозит дисквалификация. По последней информации, предприятие задолжало своим работникам более 124 млн рублей зарплаты за апрель—июнь 2016 года.

На балансе Юрмаша находится Юргинская ТЭЦ, которая отапливает 98% жилого фонда города. Однако компания-собственник сорвала все сроки подготовки ее к зиме. Областные власти вынуждены были вмешаться в ситуацию и принять меры, чтобы не оставить без отопления 80-тысячый город.

Ранее губернатор Аман Тулеев направил обращения к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву, генеральному прокурору РФ Юрию Чайке и генеральному директору госкорпорации «Ростех» Сергею Чемезову с просьбой взять ситуацию на Юрмаше под личный контроль и применить самые жесткие меры к виновным.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/important/83744.html

http://lentaregion.ru/wp-content/uploads/2013/02/0_71099_5c682be4_XL.jpg

Специалисты Сибирского управления Ростехнадзора при внеплановой проверке выявили 58 нарушений требований промышленной безопасности на Юргинском машиностроительном заводе.

1 комментарий

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: