-13°C, ясно
Войти на сайт

«ПРОдвижение – Кемерово» уличили в недостоверной рекламе в лифтах

Фото © static.business-online.ru

Кемеровское УФАС признало неоднократные нарушения закона о рекламе со стороны ООО «Продюсерский центр «ПРОдвижение – Кемерово», которое занимается распространением листовок в лифтах.

Как сообщает пресс-служба ведомства, к такому мнению специалисты антимонопольной службы пришли после рассмотрения двух очередных дел.

«Комиссия Кемеровского УФАС России, рассмотрев два дела, признала факт нарушения рекламного законодательства в действиях ООО «Продюсерский центр «ПРОдвижение – Кемерово». Общество распространяло листовки в лифтах многоэтажных домов города Кемерово. В них рекламировались различные услуги с нарушениями законодательства», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, реклама медицинских услуг не содержала предупреждение об имеющихся противопоказаниях и необходимости проконсультироваться с врачом; кредитование рекламировалось без указания лица, оказывающего финансовую услугу; размещались фотографии кальяна; в рекламе интернет-магазинов отсутствовали сведения о продавце.

По заявлениям недовольных жителей города Кемеровское управление ФАС в конце июня возбудило несколько таких дел.

На сегодняшний день это уже второе и третье нарушение, которое признали специалисты антимонопольного органа в действиях рекламораспространителя. Кроме того, на рассмотрении УФАС находится четвертое аналогичное дело в отношении этой фирмы.

По результатам рассмотрения каждого дела «ПРОдвижение – Кемерово» предписано прекратить нарушение.

«У рекламораспространителя есть десять рабочих дней с момента получения предписания в полном объеме, в противном случае — за его неисполнение — его привлекут к административной ответственности, то есть к штрафу от 300 тыс. до 500 тыс. рублей», — пояснила «МедиаКузбассу» пресс-секретарь Кемеровского УФАС Анна Дрешер.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/important/85062.html

http://static.business-online.ru/3617/%D0%9C%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%B6-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%89%D0%B8%D1%82%D0%B0-%D0%B2-%D0%BB%D0%B8%D1%84%D1%82%D0%B5.jpg

Кемеровское УФАС признало неоднократные нарушения закона о рекламе со стороны ООО «Продюсерский центр «ПРОдвижение – Кемерово», которое занимается распространением листовок в лифтах.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: