-6°C, небольшая метель
Войти на сайт

Почти тысяча кузбасских семей сегодня получила новые квартиры

Фото © kemoblast.ru

Рекорд по новосельям установили в Кузбассе: 970 семей в один день получили новые квартиры в Кемерове, Анжеро-Судженске и Ленинке-Кузнецком.

Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.

«Миллионную планку по вводу жилья Кузбасс держит более 10 лет. Это значит, что почти 21 тыс. кузбасских семей ежегодно справляют новоселье. Темпы строительства не будут снижены и в этом году. А такие массовые новоселья, как сегодняшнее, и с такой социальной направленностью – это у нас в Кузбассе впервые!», — подчеркнул Аман Тулеев на церемонии заселения одного из домов.

Аман Тулеев поздравил новоселов двух девятиэтажных домов нового жилого комплекса Рудничного района Кемерова «Северная звезда», где всего будет десять жилых домов. Причем это «социальный» район: впервые в Кузбассе почти 80% квартир бесплатно получат дети-сироты, многодетные и малообеспеченные семьи, матери-одиночки, люди с ограниченными возможностями здоровья и другие.

Все дома построены с учетом современных требований по экологичности и по энергоэффективности.

Квартиры светлые, просторные, с удобной планировкой. Выполнена полная отделка «под ключ». Установлены пластиковые окна, водо- и электросчётчики, современная сантехника, электропечи.

Особо важно, что новые дома доступны для людей с ограниченными возможностями здоровья — оборудованы пандусами. Благоустроена территория: проложены тротуары, бордюры, заасфальтирована дорога, оборудованы две детские площадки, на которых есть спортивные тренажёры, лесенки, кольца, маленькие баскетбольные щиты.

На строительство двух домов в Кемерове, одного в Ленинке-Кузнецком и трех в Анжеро-Судженске в сумме направлено около 1,4 млрд рублей из всех источников. В каждом городе территория вокруг новостроек обустроена. Рядом расположены детские сады и магазины.

В Анжеро-Судженске в новое жилье — три девятиэтажки — въехали 495 семей, причем все получили его бесплатно. Их них 481 семья переселяется в благоустроенные квартиры из ветхого и аварийного жилья и с подработанных территорий.

Аман Тулеев отметил, что на октябрь в Кузбассе подлежат сносу 1 156 многоквартирных домов, признанных аварийными после 1 января 2012 года.

«При действующих механизмах на эти цели потребуется не менее 15 млрд рублей. Поэтому федеральные программы по переселению из ветхого и аварийного жилья надо продолжать», — подчеркнул губернатор.

Вы можете открыть галерею или оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/important/85738.html

http://kemoblast.ru/uploads/2016/10/IMG_9337-150x150.jpg

Рекорд по новосельям установили в Кузбассе: 970 семей в один день получили новые квартиры в Кемерове, Анжеро-Судженске и Ленинке-Кузнецком.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: