12°C, пасмурно
Войти на сайт

«Логово» любителей азартных игр прикрыли в Новокузнецке

Фото © ext-joom.com

Сотрудники полиции пресекли деятельность нелегального игорного заведения, которое располагалось в Центральном районе Новокузнецка, и задержали администратора и организатора подпольного бизнеса.

Как сообщает пресс-служба областного ГУ МВД, о подпольном казино узнали сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД по Новокузнецку.

Доступ в помещение имел ограниченный круг лиц, но полицейские проникли туда вместе с бойцами спецподразделения Национальной гвардии РФ.

В итоге сотрудники полиции задержали администратора зала и организатора незаконной игорной деятельности, которым оказался собственник жилых помещений.

«Полицейские изъяли у них денежные средства, полученные в результате противоправной деятельности – более 100 тыс. рублей. Кроме того, сотрудники полиции обнаружили и изъяли 32 игровых автомата и около 90 единиц компьютерной и телевизионной техники со встроенными игровыми платами. По итогам проверки деятельность игорного заведения прекращена», — уточнили в пресс-службе ведомства.

По данному факту Следственное управление СК России по Кемеровской области возбудило уголовное дело по статье «Незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны».

Как уточняет следствие, помимо игровых автоматов, изъято несколько ноутбуков, системные блоки, жесткие диски, флешкарты, а также телевизоры, мониторы и клавиатура.

«Примечательно, что хозяин квартиры, которая совмещена из четырех, пояснил следствию, что техника принадлежит ему, но никакой игорной деятельностью он не занимается, а данное оборудование является интерьером его квартиры», — добавили в ведомстве.

Однако, является ли изъятая техника пригодной для проведения азартных игр, установит назначенная в рамках расследования программно-техническая экспертиза.

Соответствующая статья УК РФ предусматривает наказание до двух лет лишения свободы.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/important/86811.html

Сотрудники полиции пресекли деятельность нелегального игорного заведения, которое располагалось в Центральном районе Новокузнецка, и задержали администратора и организатора подпольного бизнеса.

 

Экономика

Яндекс.Директ
Все объявления
за фундамент, то уверены, что стены на нем не потрескаются
stroy-inform.ru
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: