-2°C, пасмурно
Войти на сайт

Почти 22 тысячи новых рабочих мест появилось в Кузбассе за год

Фото © ofice-life.ru

По данным департамента труда и занятости населения Кемеровской области, в 2016 году было создано 21 847 новых рабочих мест.

К примеру, в угледобывающей промышленности введено более 2,9 тыс. мест, в агропромышленном комплексе и сфере строительства и производства стройматериалов – порядка полутора тысяч мест.

Почти тысяча вакансий появилась в ЖКХ, в металлургии и образовательных учреждениях – по 389 мест, машиностроении – 271 место, здравоохранении – 217 мест.

Больше всего новых мест для трудоустройства появилось в прошлом году в сфере потребительского рынка — более 6,8 тысяч.

«Численность безработных, зарегистрированных в центрах занятости населения, уменьшилась за год на 5% и к январю 2017 года составила 34,1 тыс. человек», — сообщили в обладминистрации.

Уровень регистрируемой безработицы, по официальным данным, снизился с 2,6 до 2,5% численности экономически активного населения.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/important/87820.html

http://ofice-life.ru/wp-content/uploads/2016/07/dlya-chego-trebuetsya-kopiya-trudovoj-knizhki-zaverennaya-rabotodatelem.jpg

По данным департамента труда и занятости населения Кемеровской области, в 2016 году было создано 21 847 новых рабочих мест.

 

Экономика

Яндекс.Директ
Все объявления
cts-service.ru
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: