-19°C, смог
Войти на сайт

В Кузбассе поймали группу, разливавшую опасный «брендовый» алкоголь

Фото © tvernews.ru

Сотрудники МВД России в Кемеровской области пресекли деятельность организованной группы, специализировавшейся на производстве и сбыте опасного алкоголя.

«Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Прокопьевску совместно с коллегами из ГУ МВД России по Кемеровской области пресекли противоправную деятельность группы лиц, подозреваемых в производстве и реализации поддельного алкоголя», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Полицейские изъяли в частных гаражах, принадлежащих двум предполагаемым организаторам нелегального бизнеса, около 7 тонн спиртосодержащей жидкости и поддельной алкогольной продукции, оклеенной этикетками известных брендов.

Позже на территории двух городов сотрудники полиции выявили подпольные цеха и склады готовой продукции.

Так, в Прокопьевске в принадлежащем одному из фигурантов жилом доме, где производился коньяк, было изъято около 2 тыс. литров алкоголя. В Новокузнецке нелегальный цех с конвейерным технологическим оборудованием располагался на территории одного из предприятий. При обыске полицейские изъяли станки для запрессовки пробок, бочки для смешивания, около 5 тыс. этикеток различного наименования, более 3 тыс. федеральных специальных марок, а также 3 тыс. литров готового фальсификата и 7 тыс. литров спирта.

«Всего в ходе проведенных оперативных мероприятий и следственных действий из незаконного оборота изъято 22 тыс. литров спиртосодержащей продукции. Согласно проведённому исследованию изъятых образцов, алкогольный фальсификат опасен для жизни и здоровья людей», — добавила Ирина Волк.

По подозрению в причастности к указанной противоправной деятельности полицейские задержали шесть жителей Прокопьевска и Новокузнецка в возрасте от 35 до 57 лет, в том числе двое предполагаемых организаторов незаконного бизнеса. В отношении них избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

Мероприятия по декриминализации алкогольной отрасли продолжаются, заверили в полиции.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/important/94057.html

https://tvernews.ru/uploads/s8N8T9D2KKBv4gkhnn3gyQVodZHD32.jpg

Сотрудники МВД России в Кемеровской области пресекли деятельность организованной группы, специализировавшейся на производстве и сбыте опасного алкоголя.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: