18°C, облачно
Войти на сайт

Предновогодние ярмарки развернулись в семи городах Кузбасса

Фото © cod26.ru

Карнавальные костюмы, ёлочные украшения, новогодние сувениры и карамельные яблоки смогут купить кузбассовцы на предпраздничной ярмарке, которая проходит сегодня в Кемерове, Новокузнецке, Белове, Прокопьевске, Киселёвске, Анжеро-Судженске и Междуреченске.

Традиционно сельскохозяйственные предприятия всех форм собственности, предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Кузбасса и соседних регионов представят товары по ценам ниже рыночных на 10%, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Особое место в предпраздничной торговле займут новогодние товары. Во всех городах будут организованы продажи живых елей и новогодних украшений. А родители смогут приобрести для детей карнавальные костюмы.

Так, в Междуреченск их привезут индивидуальные предприниматели. В Белове «ИП Рогова» будет продавать шапки Деда Мороза и другие новогодние атрибуты.

В подарок своим родным и близким кузбассовцы смогут купить тёплые вещи. Представители Республики Алтай представят изделия из шерсти яка и верблюда в Кемерове, Новокузнецке, Белове, Междуреченске, Анжеро-Судженске.

Также в Междуреченске на ярмарочную площадь выйдут народные умельцы из Таштагола с сувенирной продукцией из бересты, меха, и кожи. Унты из шкур оленя и овчины появятся в продаже в Междуреченске и Прокопьевске. Ремесленники Алтайского края предложат валяную обувь в Белове и других городах. В Белове можно будет купить вязаные изделия из собачьего и козьего пуха.

Мастера декоративно-прикладного искусства изготовят для продажи подарки и сувениры. В Прокопьевске в ярмарке примут участие представители мастерской «Прокопьевская береста» (КВЦ «Вернисаж»). В Новокузнецке ООО «КедроЭкспорт» привезут орехи и сувениры из кедра. В Анжеро-Судженске семья Сергея и Алены Романцевых предложит продукцию гончарной мастерской.

Традиционно производители порадуют кузбассовцев свежими продуктами. В Кемерове новинкой торговли станут карамельные яблоки – зелёные яблоки в клубничной карамельной глазури, посыпанные, например, кокосовой стружкой.

Карамельные яблоки привезет предприниматель Елена Мирошникова из Беловского района. Представители ООО «Лада» будут продавать варенье из сосновых шишек.

Также в областной столице будет представлен широкий ассортимент молочной продукции. Например, СХПК «Согласие» привезет молоко, творог, масло, сметану, кефир, йогурт. Также в ярмарке примут участие ООО «Лидер», ООО «Анжерское молоко», ООО «Натуральное молоко» (СДС-Маркет, бренд «Молокошко»).

В Новокузнецке покупатели смогут приобрести молоко и молочную продукцию производства ОАО «Славино» и молоко от производителей Новосибирской области («ИП Соболь»). Представители ООО «Анжерское молоко» примут участие в торговле в Киселёвске и Анжеро-Судженске.

В Прокопьевск приедут ООО «СХП «Михайловское» и ИП Хащивского. А в Междуреченск производители Алтайского края привезут сыры, творог, сметану, масло. Беловчане купят молочную продукцию от производителей Новосибирской области, ООО «ТД «Анжерское молоко», ИП Поповой и личного подсобного хозяйства Шурыгина.

Медовый ряд на ярмарках будет представлен большим количеством участников из Кемеровской области, Алтайского края и Республики Алтай. Так, в Кемерове откроются восемь точек продаж продуктов пчеловодства, в Киселёвске – семь точек с медом, в Новокузнецке – 13, в Белове – 13, в Прокопьевске – две, в Анжеро-Судженске – три, в Междуреченске – 21 точка.

В семи городах будет работать полевая кухня. Также откроются мобильные офисы МФЦ «Мои документы» и «Мобильная социальная помощь». Запланирована работа социального такси и волонтёров.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/important/94252.html

Карнавальные костюмы, ёлочные украшения, новогодние сувениры и карамельные яблоки смогут купить кузбассовцы на предпраздничной ярмарке, которая проходит сегодня в Кемерове, Новокузнецке, Белове, Прокопьевске, Киселёвске, Анжеро-Судженске и Междуреченске.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: