-10°C, ясно
Войти на сайт

Кемерово вошёл в тройку лидеров по доступности аренды жилья в Сибири

Фото © aircam.pro

Кемерово занял третье место в рейтинге доступности аренды жилья среди крупнейших городов сибирского округа, подготовленном аналитиками портала по выбору недвижимости N1.RU.

В расчётах эксперты опирались на данные Росстата, согласно которым средняя зарплата в Кемеровской области в конце прошлого года составила 31,8 тыс. рублей.

По данным аналитиков, кемеровчанам со средним заработком понадобится 30% от ежемесячной зарплаты для аренды обычной однокомнатной и 42% для аренды двухкомнатной квартиры, при условии, что арендатор выберет объекты по средней цене на рынке. В частности, средняя цена аренды однокомнатной квартиры в Кемерово составляет сейчас 9,6 тыс. рублей в месяц, а «двушки» — 13,3 тыс. рублей в месяц.

По показателю доступности аренды квартир столица Кузбасса обошла Омск и Новосибирск, а также Барнаул.

Самым доступным городом для аренды квартир для жителей со средним доходами стал Красноярск, где самая высокая средняя зарплата среди изученных городов.

«Для расчёта доступности аренды были взяты средние цены на квартиры в Кемерово, которые в зависимости от конкретного объекта могут быть как выше, так и ниже. В любом случае арендные расценки в Кемерово одни из самых низких в Сибири, а зарплаты находятся на среднем уровне», — прокомментировала руководитель пресс-службы сайта N1.RU Анастасия Гринёва.

Ранее аналитики N1.RU подсчитывали доступность покупки жилья, также опираясь на данные статистиков о средних заработках в регионе. В этом рейтинге Кемерово занял первое место, обойдя города СФО, а также Тюмень. На обычную однокомнатную квартиру жителю Кемерова понадобится 42 средних зарплаты, а на «двушку» — 72.

N1.RU – современная платформа для поиска и выбора жилья в регионах России. Одним из направлений деятельности портала является исследование рынка недвижимости и подготовка аналитических данных. На текущий момент в базе проекта – около 400 тыс. предложений о продаже и аренде недвижимости в регионах России.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/important/94639.html

http://aircam.pro/wp-content/gallery/3d/kem_02p.jpg.pagespeed.ce.sbe-KoV-Bs.jpg

Кемерово занял третье место в рейтинге доступности аренды жилья среди крупнейших городов сибирского округа, подготовленном аналитиками портала по выбору недвижимости N1.RU.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: