24°C, ясно
Войти на сайт

Более 460 тысяч яиц купили кузбассовцы на ярмарках перед Пасхой

Фото © desktopwallpapers.co

Предпраздничные ярмарки прошли сегодня в Кемерове, Новокузнецке, Анжеро-Судженске, Белове, Прокопьевске, Киселёвске и Междуреченске.

В семи городах свою продукцию — яйцо куриное — представили ЗАО «Кузбасская птицефабрика», ООО «Птицефабрика Инская», ООО «Яшкинская птицефабрика».

Как сообщает пресс-служба обладминистрации, традиционно предприятия всех форм собственности, организации потребительской кооперации, предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Кузбасса и Республики Алтай представили товары по ценам ниже рыночных на 10-15%.

Особым спросом пользовались пасхальные куличи, украшения для яиц, сувениры. Также посетители купили свежее мясо, кондитерские и хлебобулочные изделия, свежую рыбу, молочную продукцию, мед, орехи, овощи и фрукты.

Областные профессиональные образовательные организации представили на ярмарке в областной столице более 150 наименований товаров. Кемеровский техникум индустрии питания и сферы услуг реализовал 500 куличей, а Кемеровский аграрный техникум им. Левина — свинину и говядину. Яшкинский техникум технологий и механизации порадовал покупателей хлебобулочными изделиями: хлебом нескольких сортов, булочками пяти наименований, рулетами с маком и изюмом, пирожками с мясными, овощными и фруктовыми начинками.

Кузбассовцы с удовольствием приобретали изделия Губернаторского техникума народных промыслов с пасхальной символикой: сувениры, обереги из бересты и керамики, декоративные расписные яйца, керамические и вязаные украшения для праздничного стола, а также «кружевные» берестяные шкатулки и салфетницы, матрешки и куклы-веснянки ручной работы, магнитики, полотенца и салфетки, красивые подносы, вазы, произведения художественно-прикладного творчества.

Государственное профессиональное образовательное учреждение г. Кемерово представил изделия из дерева: детские стульчики, табуреты, кормушки для птиц, навесные полки, детские лопатки и кухонный инвентарь. Особое внимание привлекла детская декоративная качалка ручной работы.

Также в областной столице в продаже появились саженцы цветов и хвойных деревьев, лук-севок и семена. В Белове и Кемерове предлагали свежую колбу.

В Киселёвске на ярмарочной площади работали передвижной флюорограф, бесплатный чайный стол, тематическая выставка поделок декоративно-прикладного творчества.

В Междуреченске также был представлен большой выбор сувенирной продукции мастеров декоративно-прикладного искусства, а также кедровое и пихтовое масла, барсучий жир, кедровый орех, багульник.

По данным департамента социальной защиты населения в ярмарке приняли участие более 670 маломобильных граждан, воспользовавшись услугами социального такси, транспортом учреждений и помощью соцработников. Они приобрели товаров на сумму 478,4 тыс. рублей.

Кроме того, 187 кузбассовцев получили консультации в передвижных офисах «Мобильная социальная помощь», где работали специалисты центров социального обслуживания населения, центров помощи семье и детям, отделов социальных выплат и льгот.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/important/96235.html

https://desktopwallpapers.co/wp-content/uploads/2014/05/easter-egg-food-coloring-wallpaper-2.jpg

Предпраздничные ярмарки прошли сегодня в Кемерове, Новокузнецке, Анжеро-Судженске, Белове, Прокопьевске, Киселёвске и Междуреченске.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: