9°C, пасмурно
Войти на сайт

Жители Кузбасса могут купить живых кур и товары для дачи на сельхозярмарках

Фото © ako.ru

Сегодня, 28 апреля, в Кемерове, Новокузнецке, Белове, Междуреченске, Прокопьевске, Киселёвске и Анжеро-Судженске проходят сельскохозяйственные ярмарки.

Об этом сообщает областной департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Свою продукцию представят около 550 производителей различных форм собственности, в том числе предприниматели из Новосибирска и Республики Алтай.

«Традиционно кузбассовцы смогут купить свежие продукты питания и предметы для ведения домашнего хозяйства. Кроме того, предприниматели представят широкий ассортимент товаров для сада и огорода: семена, саженцы, укрывной материал, резиновую обувь и садовые инструменты. В Киселёвске, Кемерове и Междуреченске откроется продажа живых кур для разведения», — рассказали в департаменте.

В областной столице организованы 36 торговых точек с мясом. Хозяйства привезут на продажу около 2 тыс. кг овощей и 1 тыс. кг живой рыбы.

Со своей продукцией выйдут профессиональные образовательные организации. Кемеровский техникум индустрии питания и сферы услуг, Яшкинский техникум технологий и механизации представят хлебобулочную, кондитерскую и кулинарную продукция 60 наименований. Кемеровский аграрный техникум им. Левина будет продавать свежее мясо. Государственное профессиональное образовательное учреждение города Кемерово выставит садово-огородный инвентарь, деревянную мебель и швейные изделия, а Берёзовский политехнический техникум — мангалы, дровники, кованые подставки под цветы. Губернаторский техникум народных промыслов привезёт изделия художественно-прикладного творчества, сувениры.

В Киселёвске посетители купят свежее мясо, колбасные, хлебобулочные и кондитерские изделия, мёд и кедровый орех, товары для дома.

В Анжеро-Судженске производители представят широкий выбор домашнего текстиля и трикотажных изделий. Семья Романцевых из Тайги привезёт на продажу изделия собственной гончарной мастерской, а предприниматель из Барнаула «Латипова О.Р.» — монгольские носки.

В Белово на ярмарку съедутся около 35 производителей, в том числе Беловское рыбное хозяйство с живой рыбой, Инская птицефабрика и колхоз «Вишневский».

В Прокопьевске ателье «Нить Ариадны» планирует реализовать швейные изделия собственного производства. ООО «Фест» из Бийска представит широкий ассортимент высококачественного постельного белья из льна, бязи и ситца, а также покрывала, стеганые шерстяные одеяла, одежду. ООО «Модас» из Бийска будет продавать одежду, а мастерская «Прокопьевская береста» — изделия декоративно-прикладного искусства.

В Новокузнецке производители также привезут на продажу постельное бельё и трикотаж. Около 25 торговых точек займут предприниматели с семенами, саженцами, укрывным материалом.

В Междуреченске в ярмарке примут участие более 100 производителей. Например, горожане смогут купить живую рыбу от Беловского рыбного хозяйства и Карпового рыбного хозяйства (Кемерово).

Также на ярмарку приедут представители 10 учреждений ГУФСИН России по Кемеровской области.

Они привезут молочные продукты, колбасные изделия, свежее мясо, предметы интерьера и мебель. Например, в Кемерово учреждения выставят на продажу столик для завтрака, табуреты, деревянный стол, скворечники, кухонную утварь, мангал. В Анжеро-Судженске – сувенирную и швейную продукцию. Для беловчан приготовят печенье и газированные напитки.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/important/96769.html

https://ako.ru/upload/iblock/ab5/%D1%8F%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%89%D0%B0%D0%B4%D0%B8%20%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B2%2028%2004%202018_resize.jpg

Сегодня, 28 апреля, в Кемерове, Новокузнецке, Белове, Междуреченске, Прокопьевске, Киселёвске и Анжеро-Судженске проходят сельскохозяйственные ярмарки.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: