21°C, ясно
Войти на сайт

Отопительный сезон снова продлён в Кузбассе из-за холодного мая

Фото © vzsar.ru

В Кемеровской области из-за холодной погоды второй раз продлили отопительный сезон, который традиционно должен был завершиться 15 мая.

Как сообщает департамент жилищно-коммунального и дорожного комплекса, подача тепла в территориях будет осуществляться ещё несколько дней.

В десяти территориях, включая Новокузнецк, батареи останутся тёплыми до 25 мая. Ещё в семи, включая Кемерово, — до особого распоряжения.

По предварительным данным, в большинстве остальных городов и районов отопительный сезон продлится до 22-23 мая, а в Ижморском районе — до 24 мая.

Отключения горячей воды из-за гидравлических испытаний на теплосетях также будут перенесены на более поздний срок.

«Традиционно отопительный сезон в Кузбассе начинается 15 сентября и завершается 15 мая, однако, прекратить подачу тепла можно, согласно нормативам, если пять дней подряд среднесуточная температура наружного воздуха не опускается ниже восьми градусов тепла», — уточнили в департаменте.

В пресс-службе мэрии Кемерова в свою очередь сообщили, что из-за низкой температуры наружного воздуха отопительный сезон продлён до 23 мая включительно.

«Сибирская генерирующая компания» (СГК) также уточняет, что в Новокузнецке, Белово и Мысках из-за неустойчивой температуры на улице дата окончания отопительного сезона переносится на 25 мая.

«В настоящее время все шесть тепловых электростанций СГК в Кузбассе обеспечивают поставку тепла потребителям в соответствии с температурным графиком», — заверили в энергокомпании.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/important/97241.html

http://www.vzsar.ru/i/news/xxl/2017/09/153390.jpg

В Кемеровской области из-за холодной погоды второй раз продлили отопительный сезон, который традиционно должен был завершиться 15 мая.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: