0°C, пасмурно с прояснениями
Войти на сайт

Более 30 предприятий Кузбасса смогут включиться в нацпроект по производительности труда в 2020 году

Фото © МедиаКузбасс

Семинар для руководителей крупных и средних предприятий базовых несырьевых отраслей экономики сегодня состоялся в администрации Кемеровской области. Мероприятие посетили представители более 50 компаний, которые могут в 2020 году стать участниками регионального проекта «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях» нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости».

Как отметил заместитель губернатора по экономическому развитию Константин Венгер, к 2024 году не менее 89 предприятий Кузбасса должны стать участниками нацпроекта и внедрить «бережливые технологии» для повышения производительности. В настоящий момент участниками нацпроекта в Кузбассе стали пять пилотных предприятий – завод коммунальной техники «КОРМЗ», инженерный центр «АСИ», строительный комбинат «Кемеровский ДСК» и завод металлоконструкций «СЗМК».

В следующем году к проекту присоединятся как минимум 30 кузбасских предприятий. Их коллективы совместно с экспертами федерального и регионального центров компетенций разработают и приступят к реализации адресных программ повышения производительности. Экспертная поддержка, аудит и сопровождение проводятся бесплатно за счет средств федерального бюджета, выделенных по нацпроекту.

«К 2024 году ежегодный прирост производительности труда в Кузбассе должен составить не менее 5%. Для этого нам нужно охватить максимальное количество предприятий и включать их в эту работу. Важна заинтересованность руководства и коллективов в повышении производительности, использовании бережливых технологий, оптимизации производственных процессов. Первые предприятия к этой работе уже подключились. В следующем году мы ожидаем, что к нацпроекту присоединятся еще как минимум 30 кузбасских предприятий», — отметил Константин Венгер.

Участниками нацпроекта могут стать крупные и средние предприятия пяти несырьевых отраслей экономики – обрабатывающие производства, строительство, сельское хозяйство, транспорт, ЖКХ. Еще одним важным критерием участия является размер годовой выручки предприятия – от 400 млн рублей до 30 млрд рублей. Если данные требования соблюдены, предприятия могут подавать заявку на официальном сайте федерального центра компетенций (ФЦК) – производительность.рф.

Предприятия-участники нацпроекта, успешно реализовавшие у себя мероприятия по внедрению бережливых технологий, получат право на оформление льготных займов от Фонда развития промышленности на модернизацию производства под 1% годовых.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/103915.html

Семинар для руководителей крупных и средних предприятий базовых несырьевых отраслей экономики сегодня состоялся в администрации Кемеровской области.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: