22°C, ясно
Войти на сайт

Кузбасские угольщики поэтапно гасят долги по зарплате

Фото © prokuratura-vrn.ru

Угольные компании Кузбасса, у которых накопилась задолженность по заработной плате перед сотрудниками, разработали меры по ее ликвидации и производят поэтапное погашение. Согласно официальным данным органов статистики, размер просроченной задолженности по заработной плате на предприятиях Кузбасса на 1 декабря 2019 года составил 251,76 млн рублей, основная часть суммы — долг угольных предприятий региона, в том числе АО «Шахта «Заречная» (89,7 млн рублей), АО «Шахта «Алексиевская» (54,3 млн рублей), ООО «Шахтоуправление «Карагайлинское» (38,1 млн рублей), ООО «Ровер» (25,3 млн рублей).

По данным департамента труда и занятости региона, руководство предприятий изыскивает финансовые ресурсы для выплаты заработной платы работникам. В результате совместной деятельности органов власти и  предприятий задолженность по заработной плате на сегодняшний момент снижена на 25,3 млн рублей. АО «Шахта «Заречная» и АО «Шахта «Алексиевская» погасили 10,4 млн рублей и 14,9 млн рублей долгов перед работниками соответственно. В течение декабря планируется дальнейшее снижение размера задолженности.

В Кузбассе работает областной штаб по финансовому мониторингу, вопрос о своевременной выплате заработной плате находится на постоянном контроле у Правительства Кузбасса. Информация о состоянии просроченной задолженности в организациях области направляется в департамент административных органов администрации Кемеровской области в целях информирования прокуратуры и правоохранительных органов. К разрешению ситуации привлечена Государственная инспекция труда в Кузбассе.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/104000.html

Угольные компании Кузбасса, у которых накопилась задолженность по заработной плате перед сотрудниками, разработали меры по ее ликвидации и производят поэтапное погашение.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: