6°C, ясно
Войти на сайт

Немецкие предприятия заинтересовались продукцией из Кузбасса

Фото © МедиаКузбасс

Региональный Центр поддержки экспорта организовал бизнес-миссию в Германию для кузбасских предприятий пищевой промышленности – производителей масла, подсолнечных семечек, кедрового ореха, варенья из кедровых шишек.

Якорным мероприятием бизнес-миссии было посещение ведущей международной выставки органических продуктов – BIOFACH-2020 в городе Нюрнберг. Кузбасские компании провели десятки встреч с потенциальным партнерами. В результате от 13 компаний получена обратная связь на установление сотрудничества с кузбасскими производителями. Особый интерес вызвали кедровый орех и продукция из лекарственных средств.

Помимо участия в выставке предприниматели региона посетили крупнейшее сельскохозяйственное предприятие Баварии, выпускающее экологически чистую продукцию зерновых культур, а также хозяйство по выращиванию лекарственных трав.

Также кузбасская делегация провела деловые встречи с генеральным консулом России в Мюнхене — Сергеем Ганжаи с госсоветником департамента международного сотрудничества баварского министерства сельского хозяйства Мартином Шусслером. Обсудили вопросы перспективных направлений сотрудничества в разрезе несырьевого экспорта между Кузбассом и Баварией.

В настоящий момент Германия является одним из главных торговых партнеров Кузбасса. Объем несырьевого неэнергетического экспорта предприятий региона по итогам 2019 года составил 29,7 млн долларов США.

ДЛЯ СПРАВКИ. Участие кузбасских предпринимателей в международных бизнес-миссиях и выставках финансируется за счет средств Центра поддержки экспорта в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/105781.html

Региональный Центр поддержки экспорта организовал бизнес-миссию в Германию для кузбасских предприятий пищевой промышленности – производителей масла, подсолнечных семечек, кедрового ореха, варенья из кедровых шишек.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: