9°C, пасмурно
Войти на сайт

В Кузбассе проверяют торговые объекты, не остановившие работу из-за коронавируса

Фото © rg.ru

С сегодняшнего дня в муниципалитетах пройдут рейды по выявлению магазинов, торгующих пивной продукцией с нарушениями. Их проведут органы правопорядка совместно с департаментом по развитию предпринимательства и потребительского рынка.

Завтра проверят все ТРК. При фиксировании нарушений Управление Роспотребнадзора приступит к контрольно-надзорным мероприятиям.

По словам начальника департамента по развитию предпринимательства и потребительского рынка Вероники Трихиной, работа по соблюдению ограничений начата с 31 марта и проходит в ежедневном режиме.

Обследовано уже свыше 19 тысяч объектов, выявлено более 1 тысячи нарушений. При этом количество зафиксированных нарушений уменьшается, многие предприниматели добровольно временно закрывают организации. Так, 2 апреля выявлено 267 нарушений, а уже 5 апреля – 81 нарушение.  Сейчас эта информация в распоряжении Управления Роспотребнадзора и органов МВД.

Напомним, в расширенный ограничительный перечень входят:

— объекты общественного питания, за исключением бесконтактной доставки

— объекты розничной торговли, кроме реализующих товары согласно распоряжению Правительства РФ

— ТРЦ, за исключением находящихся в них аптек и объектов розничной торговли; объекты, предоставляющие бытовые услуги, предусматривающие очное присутствие гражданина.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/106955.html

С сегодняшнего дня в муниципалитетах пройдут рейды по выявлению магазинов, торгующих пивной продукцией с нарушениями.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: