19°C, слабый дождь
Войти на сайт

Объемы строительства жилья в Кузбассе растут несмотря на коронавирус

Фото © МедиаКузбасс

Более 88 тысяч квадратных метров нового жилья ввели в эксплуатацию в Кузбассе за первый квартал текущего года. Это почти в полтора раза больше, чем за аналогичный период 2019 года – тогда в эксплуатацию ввели 65 тысяч квадратных метров жилья.

«Мы многое сделали для строительной отрасли Кузбасса: подключили к работе проектный институт «Кузбасспроект», главное строительное управление. Теперь возникающие сложности решаются оперативно и профессионально, с учетом местной специфики строительства. Сейчас мы видим положительные результаты такой работы – в регионе стали строить быстрее, но без потери качества», – заявил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

Лидерами по темпам ввода жилья за период с января по март 2020 года стали Кемеровский (более 25,5 тыс. квадратных метров), Юргинский (почти 2,6 тыс. квадратных метров) и Новокузнецкий (более 2,5 тыс. квадратных метров) городские округа, а также Кемеровский (почти 16 тыс. квадратных метров), Прокопьевский (более 2,6 тыс. квадратных метров), Новокузнецкий (8,2 тыс. квадратных метров) и Таштагольский (5,6 тыс. квадратных метров) муниципальные районы.

В 2019 году городские округа построили свыше 26 тыс. тыс. квадратных метров, муниципальные районы – более 38,6 тыс. квадратных метров. Лидерами по темпам ввода жилья в январе-марте

2019 года стали Кемерово, Прокопьевск, Юрга, Кемеровский, Новокузнецкий, Таштагольский муниципальные районы.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/107440.html

Более 88 тысяч квадратных метров нового жилья ввели в эксплуатацию в Кузбассе за первый квартал текущего года. Это почти в полтора раза больше, чем за аналогичный период 2019 года

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: