23°C, слегка облачно
Войти на сайт

В Кузбассе начали делать материалы для работающих с COVID-19 больниц

Фото © МедиаКузбасс

Компания «ЛекоДом», резидент Кузбасского технопарка, изготавливающая гиперпрессованный кирпич по собственной технологии, присоединилась к международному добровольческому движению «Мейкеры против COVID-19». В период пандемии коронавируса компания изготовила с помощью 3D-принтеров партию держателей для визоров и переходников для дыхательных масок, которыми пользуются врачи. Изделия предназначены для передачи в медицинские организации, где лечат пациентов, заболевших новой коронавирусной инфекцией.Для этих учреждений материалы бесплатны.

Заказать необходимые расходные материалы медучреждения Кузбасса могут через сайт добровольческого движения https://makersvscovid.ru/#rec182101938.

Компания может производить до 100 единиц расходных материалов каждого вида ежедневно.

Международное добровольческое движение «Мейкеры против COVID-19» объединило программистов, дизайнеров, строителей и представителей других профессий из разных стран, использующих в своей работе технологии 3D-печати. Участники создают медицинские расходные материалы и бесплатно передают их в больницы. Спросом пользуются визоры, боксы для интубации, заколки для масок, а особенно адаптеры для фильтрующих элементов средств защиты, которые приходится подбирать индивидуально для каждой модели. На данный момент 27 представителей из Кузбасса готовы печатать необходимые изделия.

Присоединиться к движению могут не только люди, располагающие 3D-принтерами. Для изготовления дополнительных средств защиты необходим пластик, PET, спирт для санитарной обработки. Желающие могут помочь с сырьем, сделать пожертвование на официальном сайте движения или доставить изделия в больницы. Чтобы присоединиться к проекту, нужно написать в региональный телеграм-чат @cvd3d_kemerovo.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/107485.html

Компания «ЛекоДом», резидент Кузбасского технопарка, изготавливающая гиперпрессованный кирпич по собственной технологии, присоединилась к международному добровольческому движению «Мейкеры против COVID-19».

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: