11°C, пасмурно
Войти на сайт

В Кузбассе разработали инновационный способ уничтожения коронавируса в помещениях

Фото © who.int

Группа компаний «ВостЭКО и «Горный-ЦОТ» представила на платформе Научно образовательного центра (НОЦ) «Кузбасс» свою разработку – инновационную систему дезинфекции для офисных помещений с использованием искусственного тумана, создаваемого системой пневмогидроорошения.

Система туманообразования позволит распылять антисептические вещества над рабочей зоной с заданной периодичностью и точным объемом дезинфицирующего средства. Такой способ обеззараживания даст возможность экономить антисептики, точно рассчитывать концентрацию обеззараживающих средств и периодичность воздействия. Система разрабатывается в двух вариантах: переносная установка для обработки помещений любого размера и компактная стационарная для дезинфекции рабочего места площадью до 16 квадратных метров. По подсчетам специалистов компаний, дезинфекция с помощью искусственного тумана в шесть раз быстрее ручной обработки, автоматическое распыление тумана позволяет избежать прямого контакта человека с химией. В прибор можно залить различные дезинфицирующие средства.

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев поддержал инициативу и поручил оказать содействие разработчикам нового метода дезинфекции для максимально быстрого завершения испытаний и серийного производства систем дезинфекции. «Этот проект имеет большое социальное значение, он поможет дополнительно обезопасить кузбассовцев, которые продолжают работу в условиях коронавируса. Необходимо оказать максимальное содействие разработчикам, чтобы первая партия таких установок была готова в начале мая», – сказал губернатор.

Как сообщает региональное Министерство образования и науки, специальная платформа по сбору инновационных предложений, направленных на развитие экономики Кузбасса в период распространения коронавирусной инфекции, начала работу 10 апреля. Кузбассовцы могут предложить свои проекты по улучшению отраслей экономики региона, пострадавших от коронавируса. Изложить свою идею можно в формате текстового файла, презентации или видеоролика. Предложения обрабатываются круглосуточно. На первом этапе волонтеры Кемеровского государственного университета отбирают идеи по направлениям и передают их комитетам оперативного штаба НОЦ «Кузбасс», которые оценивают практическую пользу от реализации предложений. Успешные проекты поступают для реализации в соответствующие структуры государственной и региональной власти, промышленным предприятиям, союзам и объединениям работодателей.

Зарегистрировать свое предложение можно на сайте НОЦ «Кузбасс».

Объединенная Группа Компаний «ВостЭКО» и «Горный-ЦОТ» занимается разработками по промышленной безопасности (компьютерное анимационное моделирование аварий на угольных предприятиях, видеоинструкций по охране труда), геомеханикой и геодинамикой. ГК «ВостЭКО и Горный-ЦОТ» являются резидентами Кузбасского технопарка, Сколково, участниками «НОЦ Кузбасс».

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/107526.html

Группа компаний «ВостЭКО и «Горный-ЦОТ» представила на платформе Научно образовательного центра (НОЦ) «Кузбасс» свою разработку – инновационную систему дезинфекции для офисных помещений с использованием искусственного тумана, создаваемого системой пневмогидроорошения.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: