11°C, ясно
Войти на сайт

Более 200 кузбасских предприятий АПК получили поддержку на посевную

Фото © МедиаКузбасс

Выплаты на проведение посевной кампании получили 207 сельскохозяйственных предприятий Кузбасса, общий объем поддержки — 158,3 млн рублей. Из этой суммы 113,3 млн рублей направлено для поддержки малых предприятий из федерального бюджета на условиях софинансирования с областным бюджетом. Еще 45 млн рублей выделено дополнительно из областного бюджета по распоряжению губернатора Кузбасса Сергея Цивилева для поддержки средних и крупных предприятий, которые в этом году не попали федеральную программу.

«В этом году федеральная субсидия на проведение посевной предусмотрена только для малых предприятий. Чтобы средние и крупные хозяйства перед посевной не остались без поддержки, мы поддерживаем их по условиям, аналогичным федеральным», — подчеркнул Сергей Цивилев.

По областной программе поддержку получили 14 средних и крупных сельхозтоваропроизводителей.

Как пояснил заместитель губернатора Кузбасса по агропромышленному комплексу Алексей Харитонов, субсидия компенсирует часть затрат на проведение агротехнологических работ. Средства выделяются из расчета на один гектар посевной площади, занятой зерновыми, зернобобовыми, масличными (за исключением рапса и сои), кормовыми сельскохозяйственными культурами, а также картофелем и овощными культурами открытого грунта.

В рамках программы «Государственная поддержка агропромышленного комплекса и устойчивого развития сельских территорий Кузбасса» на 2013—2024 годы, поддержку могут получить те хозяйства, которые посеяли семена сельскохозяйственных культур, сорта или гибриды, включенные в Государственный реестр селекционных достижений, а также при условии, что сортовые и посевные качества семян соответствуют ГОСТу.

Всего в 2020 году на разностороннюю поддержку сельхозтоваропроизводителей предусмотрено направить 1,3 млрд рублей из федерального и областного бюджета.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/107720.html

Выплаты на проведение посевной кампании получили 207 сельскохозяйственных предприятий Кузбасса, общий объем поддержки — 158,3 млн рублей.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: