17°C, слегка облачно
Войти на сайт

Около 4 тысяч человек уволили в Кузбассе с начала года

Фото © avant-partner.ru

С января по май 2020 года за содействием в трудоустройстве в центры занятости населения обратились 53,8 тыс. человек, из них 11,4 тыс. нашли работу.

Об этом сообщил на совещании по ситуации на рынке труда Кузбасса в областном Законодательном собрании министр труда и занятости населения Кузбасса Алексей Гришин.

Таким образом, уровень трудоустройства составил 21,1% против 46,9% годом ранее. Как пояснил министр, снижение данного показателя во многом связано с переходом кадровых служб предприятий на дистанционный режим работы.

При этом количество заявленных работодателями вакансий для трудоустройства с начала года снизилось незначительно, с 20,1 тыс. до 17,4 тыс. По данным Алексея Гришина, за пять месяцев текущего года с предприятий Кузбасса было уволено 3,9 тыс. человек, что на 22% больше, чем за аналогичный период прошлого года (3,2 тыс. работников). Под риском сокращения в Кузбассе на 1 июня находятся 8,3 тыс. работников, что в 2,6 раза больше, чем годом ранее (3,2 тыс.).

По данным руководителя госинспекции труда — главного госинспектор труда в Кемеровской области Анатолия Карева, с начала года поступило 2,7 тыс. обращений граждан, большинство из них касались задержки выплаты зарплат и принуждения работников к увольнению по собственному желанию. Проверки инспекции выявили свыше 8,5 тыс. нарушений, из них более 7 тыс. – по фактам нарушения прав работников на оплату труда. После вмешательства инспекторов задержанную зарплату получили более 41,6 тыс. человек на общую сумму 567,2 млн рублей, пишет «Авант-ПАРТНЁР».

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/108055.html

С января по май 2020 года за содействием в трудоустройстве в центры занятости населения обратились 53,8 тыс. человек, из них 11,4 тыс. нашли работу.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: