-1°C, небольшая метель
Войти на сайт

Новая LADA Kalina сошла с конвейера в Тольятти, в Кузбассе продажи начнутся в июне-июле

Фото © autoeng.ru

Россияне вскоре смогут купить обновленную версию автомобиля LADA Kalina, производство которой в четверг стартовало на заводе ОАО «АвтоВАЗ».

Как сообщил на торжественной церемонии старта производства президент завода Игорь Комаров, «это очень важная веха в развитии «АвтоВАЗа».

По его словам, автопроизводитель не стал менять название у авто, «которое хорошо себя зарекомендовало у россиян», и постарался при этом сохранить «лучшие черты это автомобиля».

Первая машина, сошедшая с конвейера, имеет «люксовую» комплектацию и коричнево-оранжевый цвет, названный «магма» и разработанный специально для этого семейства автомобилей.

До конца года завод рассчитывает выпустить около 70 тыс. автомобилей новой версии. Kalina в стандартной версии будет стоить от 324 тыс. рублей, «люкс» обойдется новому владельцу в 445 тыс. рублей.

В то же время кузбасские официальные дилеры сообщают, что старт продаж обновленной «Калины» стоит ожидать в конце июня — начале июля этого года. Записаться в очередь на новую машину предлагают уже сейчас, однако по какой цене она пойдет в продажу в регионе пока неизвестно.

Для сравнения, за одного из конкурентов отечественного авто, седан Volkswagen Polo, в стандартной комплектации придется заплатить 445 тыс. рублей. Другой ближайший конкурент — Citroen C-Elysee — в базовой комплектации обойдется немного дороже — в 455 тыс. рублей, а зарекомендовавший себя Renault Logan в базе имеет ценник, стартующий от 350 тыс. рублей.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/48279.html

Россияне вскоре смогут купить обновленную версию автомобиля LADA Kalina, производство которой в четверг стартовало на заводе ОАО «АвтоВАЗ».

1 комментарий

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: