-4°C, небольшая метель
Войти на сайт

В Кузбассе устранят административные барьеры

Фото © vitbichi.by

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев направил телеграмму главам территорий с требованием усилить работу по снижению административных барьеров для бизнес-сообщества.

Пресс-служба администрации региона сообщает в понедельник, что губернатор напомнил чиновникам, что на недавнем совещании «Основы эффективного менеджмента в XXI веке» для губернаторов России президент Владимир Путин обратил особое внимание на формальный подход чиновников к решению вопросов бизнес-сообщества в ряде регионов.

В сообщении отмечается, что в Кузбассе еще в 2010 году утвержден план мероприятий по устранению административных барьеров в сфере строительства.

Так, 26 из 34 муниципальных образований сократили срок выдачи разрешений на строительство, ввод объектов в эксплуатацию с 10 до 7 дней. Однако не сократили сроки Березовский, Калтан, Кемерово, Ленинск-Кузнецкий, Междуреченск, Мыски, Осинники и Чебулинский район.

Также сообщается, что уже названные Березовский, Калтан, Кемерово, Ленинск-Кузнецкий, а также Новокузнецкий район затягивают прием документов и выдачу решений о переводе или об отказе в переводе жилого помещения в нежилое. В этих территориях, по данным областных властей, бумаги оформляются 45 дней вместо положенных 20.

Есть проблемы и в Белове, где сроки административных процедур для арендаторов земельных участков под строительство объектов предпринимательской деятельности сокращены также затягиваются.

В ряде территорий, по данным пресс-службы, 30 дней вместо положенных 25 проходят публичные слушания, не сокращено до двух дней заключение договора аренды на земельный участок для строительства.

«Для усиления работы по созданию благоприятных условий ведения предпринимательской деятельности в регионе Аман Тулеев потребовал обеспечить своевременное представление субъектам предпринимательской деятельности государственных услуг в сфере прохождения административных процедур через многофункциональные центры», — говорится в сообщении.

Также сообщается, что в каждом городе и районе будет создана комиссия по изучению причин невыполнения рекомендованных сроков и выработке решений по их достижению.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/49839.html

http://www.vitbichi.by/wp-content/uploads/2010/10/11.jpg

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев направил телеграмму главам территорий с требованием усилить работу по снижению административных барьеров для бизнес-сообщества.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: