3°C, пасмурно
Войти на сайт

Две шахты «Южкузбассугля» добыли по миллиону тонн угля с начала года

Фото © energo-news.ru

Бригады шахт «Усковская» и «Алардинская» (принадлежат ОАО «УК «Южкузбассуголь», входит в ЕВРАЗ ) добыли с начала года по 1 млн тонн угля каждая.

Региональный центр корпоративных отношений «Сибирь» компании ЕВРАЗ сообщает в среду, что 1 млн тонн угля был добыт на «Уковской» шахтерами бригады Дмитрий Зеленина на лаве 50-17.

Как отмечается в сообщении, в ближайшее время шахтеры «Усковской» начнут отрабатывать новую лаву 50-25, и к концу года планируют добыть еще 1 млн тонн угля.

Впервые за 5,5 месяцев 1 млн тонн угля смогли добыть на шахте «Алардинская». Как подчеркивает пресс-служба компании, только в мае бригада Альберта Ямалиева добыла 261 тыс. тонн угля из лавы 6-1-21.

«До конца 2013 года горняки «Алардинской» рассчитывают поднять на — гора еще 2 миллиона тонн угля», — говорится в сообщении.

В состав компании «Южкузбассуголь» помимо шахт «Алардинская» и «Усковская» входят шахты «Абашевская», «Грамотеинская», «Есаульская», «Ерунаковская-8», «Кушеяковская», «Осинниковская» и «Томская».

Как сообщалось ранее, в июне вице-президент дивизиона «Уголь» компании «Евраз» Сергей Степанов сменил на посту занимавшего должность гендиректора «Южкузбассугля» с 2008 года Андрея Борщевича.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/49918.html

Бригады шахт «Усковская» и «Алардинская» (принадлежат ОАО «УК «Южкузбассуголь», входит в ЕВРАЗ ) добыли с начала года по 1 млн тонн угля каждая.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: