2°C, ясно
Войти на сайт

Решение ФАС по делу администрации Кузбасса будет обжаловано

Фото © digit.ru

Власти Кемеровской области намерены обжаловать решение ФАС, согласно которому администрация региона, решившая вопрос поставок угля регионам накануне отопительного сезона, признана нарушившей антимонопольное законодательство.

Представитель обладминистрации Алексей Синицын заявил в воскресенье «МедиаКузбассу», что «реакция ФАС на решение вопроса перевозок кузбасского угля по железной дороге абсурдна».

Он напомнил, что в 2011 году в Кузбассе скопилось более 34 порожних полувагонов, а для погрузки угля использовалось только 40% полувагонов из тех, что находились на станциях.

«Нужно было успеть к началу отопительного сезона обеспечить углем российские регионы с суровыми климатическими условиями. Необходимость принятия срочных мер прямо следует из поручения президента РФ, который установил трехдневный срок для решения проблемы», — говорит Синицын.

Проблема была решена, когда власти Кузбасса, железнодорожники и угольщики смогли совместными усилиями сократить число операторов на железной дороге с 230 до 16, и обеспечили бесперебойный вывоз угля.

При этом, как подчеркнул представитель обладминистрации, о таком решении проблемы были проинформированы президент, министр транспорта и все ключевые ведомства, которые положительно оценили принятые меры.

«Особенно удивляет тезис антимонопольной службы, что совещания проводились администрацией области якобы не для решения острейшего вопроса, а «под предлогом борьбы с заторами», — сказал Синицын. –

Представитель обладминистрации подчеркнул, что решение ФАС будет обжаловано.

«Очень жаль, что выполнение поручений президента ФАС приравняла к деянию, попадающему под административную ответственность», — добавил собеседник «МедиаКузбасса».

Напомним, что Федеральная антимонопольная служба РФ в четверг признала администрацию Кемеровской области, ОАО «Российские железные дороги» и 16 ж/д операторов, которым было предоставлено эксклюзивное право обслуживать предприятия Кузбасса, нарушившими закон о конкуренции.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/52424.html

Власти Кемеровской области намерены обжаловать решение ФАС, согласно которому администрация региона, решившая вопрос поставок угля регионам накануне отопительного сезона, признана нарушившей антимонопольное законодательство.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: