24°C, гроза
Войти на сайт

Кузбасские энергетики СГК взыскивают через суды 825 млн рублей задолженности

Фото © bryansktoday.ru

Арбитражные суды и суды общей юрисдикции получили 634 исковых заявления и взыскании задолженности с управляющих компаний и ТСЖ.

Как сообщает пресс-служба Кузбасского филиала ООО «Сибирская генерирующая компания» в пятницу, общая сумма исковых заявлений составляет 825,3 млн рублей. Также сообщается, что в отношении ряда злостных неплательщиков энергокомпания инициировала уголовные дела.

При этом отмечается, что судебные решения уже вынесены по 409 искам на общую сумму задолженности 437,8 млн рублей. Также подчеркивается, что ответчиками в судах являются в подавляющем большинстве управляющие компании и ТСЖ.

«К должникам, не удовлетворившим в добровольном порядке судебные претензии энергокомпании, в рамках исполнительного производства применяются меры принудительного взыскания», — говорится в сообщении.

В частности, наложено более 23 арестов на имущество должников, со счетов 298 организаций произведен арест и списание более 122 млн рублей.

Кроме того, в отношении руководителей нескольких жилищных организаций энергокомпания инициировала уголовные дела. В частности, уголовное дело возбуждено в Новокузнецке в отношении руководителя ТСЖ «Удача» Н. Пономаревой.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/55042.html

Арбитражные суды и суды общей юрисдикции получили 634 исковых заявления и взыскании задолженности с управляющих компаний и ТСЖ.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: