12°C, пасмурно с прояснениями
Войти на сайт

«Распадская» получила $126 млн убытка из-за приостановки в прошлом году

Фото © maxim.shipachev.ru

В целом же выручка от реализации угольной продукции в 2013 году осталась на уровне года предшествующего и составила $545,4 млн, сообщает компания.

«В 2013 году Компания уделяла повышенное внимание промышленной безопасности и охране труда. В 2013 году на предприятиях Компании произошло 49 несчастных случаев, включая один тяжелый, по сравнению с 67 несчастными случаями, включая два тяжелых, в 2012 году», — цитирует пресс-служба ЗАО «Распадская угольная компания» слова гендиректора Геннадия Козового.

Также со ссылкой на Козового сообщается, что в течение 2013 на шахте «Распадская» был выполнен значительный объем подготовительных работ для последующей добычи угля.

«Компания продолжала работать в неблагоприятных для сбыта своей продукции условиях, что существенным образом повлияло на финансовые показатели», — сказал Козовой.

В итоге, как отмечается в сообщении компании, из-за снижения продаж «Распадской» на внутреннем рынке и перераспределения объемов продаж угольной продукции на экспортные рынки с понижающим ценовым трендом, а также вследствие временной приостановки работ на шахте «Распадская» в мае 2013 года, компания показала убыток в размере US$126 млн.

В то же время объем добычи рядового угля всех марок в 2013 году составил 7,8 млн тонн, что на 800 тыс. тонн больше, чем в 2012 году.

Кроме того сообщается, что совет директоров 25 марта 2014 года принял решение не рекомендовать выплату дивидендов за 2013 год «для поддержания финансового состояния компании и обеспечения планов развития».

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/57777.html

В целом же выручка от реализации угольной продукции в 2013 году осталась на уровне года предшествующего и составила $545,4 млн, сообщает компания.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: