14°C, облачно
Войти на сайт

«Газпром» угрожает лишить кузбасских потребителей «национального достояния»

Фото © mk-turkey.ru

По данным ООО «Газпром межрегионгаз Кемерово», задолженность всех категорий потребителей Кемеровской области за поставленный газ составила 1 млрд 675 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба компании, это почти в десять раз больше, чем за аналогичный период прошлого года.

«ООО «Газпром межрегионгаз Кемерово» намерено по окончании отопительного сезона реализовать меры по ограничению либо прекращению поставок газа недобросовестным потребителям», — говорится в сообщении.

Пресс-служба компании подчеркивает, что погашение задолженности большинством предприятий-должников не производится.

В число должников попала ООО «Центральная ТЭЦ» (бывшая ТЭЦ КМК) – ее долг вырос, по данным компании, до 1,23 млрд рублей.

« Руководители должника не соблюдают режим ограничения и не допускают представителей поставщика газа и ГРО на свою территорию. Утвержденный график погашения задолженности ТЭЦ не выполняет. При этом население, получающее тепло от ТЭЦ, исправно платит за услугу сборщику коммунальных платежей МП «ССК», — говорится в сообщении.

Также сообщается о задолженности в 143 млн рублей со стороны ООО «Юргинский машзавод». Подчеркивается, что с начала года предприятие потребило газ более чем на 70 млн рублей, при этом заплатило за него лишь 2,4 млн рублей.

В Топках 44,2 млн рублей компании задолжало МКП «ЖКХ», в этом году задолженность сократилась на 8,4 млн рублей.

«ООО «Газпром межрегионгаз Кемерово» обратилось в суд для получения допуска и реализации права на принудительное ограничение (прекращение) поставки газа данным потребителям», — сообщает пресс-служба.

«Наличие и рост долга за газ уже привели к приостановке программы газификации в Кузбассе, а это значит, что прекращено строительство новых газопроводов и газ, о котором так мечтают жители Кузбасса, в ближайшее время не поступит в их дома», — цитирует пресс-служба слова гендиректора компании Натальи Двойнишниковой.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/57781.html

По данным ООО «Газпром межрегионгаз Кемерово», задолженность всех категорий потребителей Кемеровской области за поставленный газ составила 1 млрд 675 млн рублей.

1 комментарий

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: