-6°C, ясно
Войти на сайт

Ни одна из шахт Таштагольского района продаваться не будет

Фото © vse42.ru

Об этом сообщает пресс-служба администрации района со ссылкой на исполнительного директора ОАО «Евразруда» Дениса Лукина.

Как говорится в сообщении, он встретился с главой района Владимиром Макутой.

Пресс-служба отмечает, что в настоящее время причиной кризисных явлений в горнодобывающей и металлургической отраслях является  удешевление сырья.

«По прогнозам аналитиков, в 2014 году падение цены на руду должно быть не ниже 90 долларов за тонну. На сегодняшний день тонну руды покупают за 84 доллара, притом, что ее себестоимость 120 долларов. В такой экономической ситуации предприятию очень сложно работать, оно несет большие убытки», — говорится в сообщении.

В то же время, по данным пресс-службы, исполнительный директор компании заверил, что, не смотря на это, все градообразующие предприятия района продолжат работать в составе «Евразруды».

«О продаже ни одной из шахт расположенных на территории Таштагольского района речи не ведется. Компания планирует продолжать внедрение новых технологий производства с применение самоходной техники на Горношорском филиале, это позволит ускорить темпы проходки, повысить безопасность работ», — говорится в сообщении.

Также сообщается, что в будущем такие технологии распространятся и на Таштагольскую шахту.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/62673.html

vse42.ru

Об этом сообщает пресс-служба администрации района со ссылкой на исполнительного директора ОАО «Евразруда» Дениса Лукина.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: