Войти на сайт

Кузбасс готов развивать рынок грибов, черемши и земляники

Фото © s1.stc.m.kpcdn.net

Парламентарии Кемеровской области задумались над новыми формами производства по сбору и переработке дикоросов и лесных растений.

Как сообщается на сайте областного совета народных депутатов, этому вопросу накануне было посвящено целое совещание комитета по вопросам аграрной политики и экологии.

В сообщении отмечается, что жители притаежных и таежных территорий области в весенне-осенний сезон ведут заготовку дикоросов в личных целях, делая пищевые запасы на зиму, а также ищут возможность реализации собранных ягод, грибов, орехов на продажу.

«Население сельской местности необходимо привлечь к более активному взаимодействию с организациями, осуществляющими прием и переработку дикоросов на территории Кемеровской области. В настоящее время из-за отдаленности мест сбора ягод и грибов от приемных пунктов существует проблема организации централизованного сбора продукции, ее переработки и сбыта», — цитирует пресс-служба облсовета слова депутата Михаила Котова.

Также сообщается, что эффективно развиваться отрасль сможет только при  переходе к новым формам организации производства по сбору и переработке дикоросов и лесных растений.

«Регион заинтересован в развитии отрасли по переработке дикоросов, для этого в Кузбассе есть определенные природные ресурсы. Развить это перспективное направление позволят кластерные формы организации агропромышленных предприятий в экономике нашего региона. Современные производственные и логистические технологии повысят конкурентоспособность конечного продукта, кроме этого увеличится трудовая занятость жителей отдаленных населенных пунктов», — говорится в сообщении.

Более того, депутаты готовы даже заняться господдержкой данного сектора рынка.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/67404.html

Парламентарии Кемеровской области задумались над новыми формами производства по сбору и переработке дикоросов и лесных растений.

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: