23°C, облачно
Войти на сайт

Кузбасские предприниматели выступают за снижение налоговой нагрузки

Фото © cdn4.img22.ria.ru

В Кемеровской области обнародованы результаты опроса предпринимателей, посвященного оценке условий осуществления предпринимательства.

Пресс-служба обладминистрации сообщает, что, согласно результатам опроса бизнесменов, 67,3% из них считают условия ведения своего дела в Кузбассе, как удовлетворительные.

34,2% респондентов отметили помощь в развитии бизнеса со стороны администраций муниципальных образований, еще 11,7% — инфраструктуры поддержки бизнеса.

«На вопросы о коррупционных действиях в органах власти 70,9% участников опроса ответили, что не сталкивались с этим. Сферами, в которых чаще всего предприниматели сталкиваются с административными барьерами, по результатам опроса стали землепользование, строительство и получение разрешительной документации», — говорится в сообщении.

В числе наиболее обременительных для бизнеса видов административного регулирования предприниматели выделили выполнение требований налоговых органов, внебюджетных фондов и контролирующих соблюдение пожарной безопасности органов.

Предприниматели жалуются также на применение несоразмерных мер административных наказаний и проведение внеплановых выездных проверок.

Что же касается пожеланий респондентов, то 60,9% опрошенных считает, что необходимо снижать налоговую нагрузку, более 50% полагают необходимым предоставлять льготы по аренде земли и помещений. 44% выступают за развитие микрокредитования, а 46,7% опрошенных высказывается за снижение административных барьеров.

В опросе приняли участие 110 респондентов из 21 муниципального образования. Из них 27% — начинающие предприниматели, 51% занимается предпринимательской деятельностью более 10 лет.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/68608.html

В Кемеровской области обнародованы результаты опроса предпринимателей, посвященного оценке условий осуществления предпринимательства.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: