3°C, облачно
Войти на сайт

Вместо Барселоны кузбассовцы будут отдыхать в Симферополе

Фото © img.gazeta.ru

Возможность вылететь в Симферополь прямыми рейсами есть у жителей Кемерова и Новокузнецка, в то время, как по стране и в Сибири в частности сократилось число международных чартеров.

Как сообщили «МедиаКузбассу» в службе организации перевозок аэропорта «Спиченково», уже с восьмого июня из Новокузнецка вылетает чартерный рейс по маршруту «Новокузнецк – Симферополь».

Выполняться рейс будет на самолете Ту-204 авиакомпании RedWings раз в неделю.

«Загрузка рейса пока неизвестна, но Симферополь сейчас пользуется большим спросом у туристов», — сказала собеседница сайта, отметив, что популярны среди новокузнечан также рейсы в Анапу и Сочи.

Кстати, рейс в Анапу, вылетающий еще через три недели, уже заполнен на 60%, а рейс в Сочи 2 июня – уже на 90%.

Закрытие летнего расписание авиакомпания RedWings планирует на 28 сентября, а летающие в Анапу «Алроса» и в Сочи «Оренбургские авиалинии» закрывают рейсы из Новокузнецка 22 сентября.

Из Кемерова также можно будет вылететь прямым рейсом в Симферополь. Правда, изначально авиакомпании планировали начать вылеты из областного центра еще в апреле, однако первый рейс состоится 6 июня. По субботам и воскресеньям до 24 октября кемеровчанам намерены оказывать услуги по вылету в Симферополь авиакомпании RedWings и «Икар».

Как пишет в понедельник «РБК-Daily», в апреле 135 тыс. россиян отказались от отдыха за рубежом, к осени их будет в десятки раз больше. 4 млн граждан получили на работе рекомендацию «не выезжать», остальным мешают слабый рубль и дефицит чартеров в регионах. В материале, в частности, говорится, что ряд городов, такие как Новосибирск, Омск и Красноярск, теперь не имеют прямого авиасообщения с Барселоной.

Пока нет в расписании и прямых авиарейсов в Барселону из Кемерова, хотя раньше такие рейсы выполнялись.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/69679.html

Возможность вылететь в Симферополь прямыми рейсами есть у жителей Кемерова и Новокузнецка, в то время, как по стране и в Сибири в частности сократилось число международных чартеров.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: