24°C, облачно
Войти на сайт

Фонд развития интернет-инициатив зарегистрирован в Кузбассе

Фото © img.gazeta.ru

Управление Минюста по Кемеровской области приняло решение о регистрации НКО «Фонд развития интернет-инициатив и инновационных технологий» при ее создании.

Соответствующая информация размещена на сайте ведомства.

Президент фонда в Кузбассе Илья Мейеров сообщил «МедиаКузбассу» в понедельник, что площадка местного филиала фонда будет создана в Новокузнецке на территории одного из вновь построенных бизнес-центров.

«Будут хорошие инвестиции – будут хорошие проекты (…) Нацелены не только на интернет-инициативы, но и на инновационные проекты в сфере промышленности», — сказал собеседник сайта, добавив, что фонд рассматривает возможность работы с проектами по системе Бизнес-ангелов и долевого участия.

Как сообщает «РБК», Фонд развития интернет-инициатив предоставляет финансирование и экспертные ресурсы онлайн-стартапам на ранних стадиях развития. Учредителем фонда является Агентство стратегических инициатив.

В числе приоритетов фонда — образовательные, законодательные и инфраструктурные проекты, которые должны содействовать развитию в России полноценного рынка малого и среднего интернет-бизнеса.

Фонд управляет суммой в размере 6 млрд рублей. Все деньги, как отмечается в сообщении, — это средства частных инвесторов.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/69686.html

Управление Минюста по Кемеровской области приняло решение о регистрации НКО «Фонд развития интернет-инициатив и инновационных технологий» при ее создании.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: