18°C, ясно
Войти на сайт

Украина возобновила импорт кузбасского угля, первая партия отгружена

Фото © AP Photo

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что на сегодняшний день «Центрэнерго» отгружает из Кузбасса первую партию угля. Предполагается, что партия составит 200 тысяч тонн.

Киев возобновил импорт угля из России, ожидается, что до конца августа поступит 200 тысяч тонн, заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин в ходе заседания антикризисного энергетического штаба, которое состоялось в минувшую пятницу.

«На сегодня «Центрэнерго», насколько я знаю, отгружает с Кузбасса первую партию. Ожидается, что это будет 200 тысяч тонн на протяжении ближайшего времени, я думаю, что первые вагоны уже до конца августа поступят на станцию. Это занимает приблизительно от 5 до 10 дней в зависимости от логистики, поэтому до конца августа эти вагоны уже должны поступить на станцию», — сказал Демчишин.

В начале августа он говорил, что Украина в ходе подготовки к отопительному сезону будет вынуждена покупать уголь у всех возможных поставщиков, в том числе и у России.

Большинство украинских шахт находятся в Донбассе. Многие из них оказались под контролем ополченцев, и теперь Киев вынужден покупать импортный уголь. Согласно данным Минэнерго страны, крупнейшими поставщиками угля для Украины в январе-феврале 2015 года являлись Россия, США и ЮАР.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/72632.html

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что на сегодняшний день «Центрэнерго» отгружает из Кузбасса первую партию угля. Предполагается, что партия составит 200 тысяч тонн.

1 комментарий

  1. Т,е поставляя уголь из Кузбасса на Украину,мы подставляем партнеров из Донбасса! Они останутся без денег, а мы в «шоколаде»! Пусть бы киевские власти ползли на коленях и с протянутой рукой к тому народу, который они убивают, морят голодом, устроив блокаду Донбасса, не выплачивая пенсий и пособий! Или в бизнесе слово «человеческая совесть» отсутствует? Да и уголь, я уверен, будет продан по минимальной цене, чисто символической! В итоге-ни кому от этой авантюры легче не станет, для чего напрягаться? Или здесь коррупцией попахивает? Кто-то получит откат?

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: